30 января 2023 • Пн • 02:30
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургской области низководные мосты закрываются для движения. Какие переправы уже недоступны?

01.04.2022
1699
Затопленный мост. Фото: МЧС РФ по Оренбургской области
В Оренбургской области начинается паводок. В связи начинают закрываться для движения транспорта низководные мосты, которые затапливаются талыми водами.

В настоящий момент закрыто движение по следующим переправам:

  • На дороге Добровольное – Челикта в Нооворском районе через реку Челикта. Объехать данный участок можно через поселок Майский Адамовского района – 40 км по грунтовой дороге. 
  • С 14:00 01 апреля из-за возможного подтопления запрещается движение транспортных средств по мосту через реку Илек в селе Нижнеозерное Илекского района на границе с Казахстаном (автодорога А-305 Оренбург - Илек).
  • 2 апреля к 12 у села Покровка на автодороге Покровка – Дивнополье на время паводка демонтируют понтонный мост через реку Илек. Ориентировочно на две недели. Будет действовать временная лодочная переправа. 

На автодороге Покровка – Троицкое в Соль-Илецком городском округе движение, закрытое накануне, восстановлено. Перелива вод нет. Ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Добавим, что ранее правительство региона сообщало, что во время паводка в Оренбургской области в зоны подтопления могут попасть более 40 низководных мостов.

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области запустило интерактивную карту затопляемых мостовых сооружений и участков дорог регионального и межмуниципального значения Оренбургской области. На ней оперативно отмечаются участки, где наблюдаются проблемы с движением.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
01.04.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел