В Оренбурге бродячая собака укусила школьницу за локоть

16.03.2022
1524
Собаки в Оренбургской области. Фото из архива
В Оренбурге бродячая собака укусила за локоть ученицу школы №17, информацию подтвердили в Минздраве Оренбургской области. Девочку доставили в травмпункт работники скорой медицинской помощи. Отбивать от агрессивного животного ребенка пришлось взрослым людям, сообщили очевидцы.

Напомним, ранее в Оренбурге около дома 118 по улице Бебеля, в районе школы №56, бродячие собаки напали на 13-летнюю девочку. После нападения собак на ребенка возбудили уголовное дело. Чиновников УЖКХ заподозрили в халатности. Позже в администрации города сообщили, что на месте происшествия отловили трех собак, их поместили в приют. Накануне стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял это дело на контроль.

На улице Дорофеева животные напали на еще одного ребенка (видео). Стая из шести бродячих собак погналась за мальчиком вдоль дороги. Ребенок испугался, закричал и, минуя сугробы, кувырком оказался на проезжей части. Его услышали прохожие, которые сразу же направились на помощь.

После того, как школьник оказался на пустой дороге, часть собак отстала от него, остальные прекратили преследование только тогда, когда рядом с ребенком оказались взрослые.

Ранее отловленные собаки поступали в АНО «Мы нашли вам друга», однако организация недавно отказалась исполнять контракт. Теперь администрация Оренбурга хочет принудить АНО «Мы нашли вам друга» и дальше отлавливать собак и грозит штрафами.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел