Возьми Dance с собой!
27 ноября 2022 • Вc • 04:26
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-11°C
Вечером
-11°C

McDonald's, IKEA, Apple, Volkswagen, Microsoft, Toyota и еще 54 предприятия могут быть национализированы в России

10.03.2022
2567
Макдоналдс. Фото из архива
McDonald's, IKEA, Apple, Volkswagen, Microsoft, Toyota и еще 54 предприятия вошли в перечень компаний, которые могут быть национализированы в России, сообщают «Известия».

По словам главы Общественной потребительской инициативы Олега Павлова, у власти уже сформировалась единая позиция о том, что иностранный бизнес не может просто так закрыть свои предприятия в России. 
 — Общий объем обязательств этих компаний перед гражданами, государством и контрагентами составляет более 6 трлн рублей. Ровно этой сумме равна их выручка в России за прошедшие три года. Попадание в антисанкционный черный список означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества, — сказал Олег Павлов.
Ранее сообщалось, что McDonald's и Starbucks временно закроют рестораны в России, в том числе и в Оренбургской области, однако KFC и Burger King продолжают работать. 1 марта корпорация Apple объявила о прекращении продаж и поставок техники в РФ и введении ограничения на работу Apple Pay и других сервисов. Позже шведская компания IKEA приостановила свою деятельность в России, как и многие другие компании. Все это связано с санкциями. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел