21 июля 2024 • Вc • 08:26

McDonald’s и Starbucks временно закрывают свои точки в Оренбургской области, KFC и Burger King продолжают работать

09.03.2022
3250
«Макдоналдс» в Оренбурге
McDonald's и Starbucks временно закроют рестораны в России, в том числе и в Оренбургской области, однако KFC и Burger King продолжают работать. Это связано с санкциями. Даты закрытия пока нет.

Так, McDonald's закроет все 850 ресторанов в стране, в том числе 7 точек в Оренбурге. Однако компания пообещала платить зарплаты 62 000 сотрудникам по всей России, которые «вложили сердце и душу в бренд». 

Владелец KFC и Pizza Hut же приостановит инвестиции в России, но рестораны не закроет.

Yum! Brands перенаправит полученную в стране прибыль на гуманитарные цели. Американская корпорация также заявила, что на время остановит развитие ресторанов в стране. В России у нее около 1000 ресторанов KFC и 50 точек Pizza Hut — почти все из них развивают франчайзи. В Оренбурге, кстати, работают пять точек KFC, в Орске — одна.

Starbucks приостанавливает всю деятельность в России, включая работу кофеен и отгрузку продукции. Сеть не имеет кафе в Украине, однако располагает 130 точками в России (в том числе 4 в Оренбурге), и все они — в собственности и управлении лицензированных партнеров.

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King пока не намерена уходить из России и по-прежнему рассматривает эту страну как один из стратегических рынков, сообщила пресс-служба сети в РФ. В Оренбурге примерно 8 точек этой сети, в Орске — 2.

Соответствующее заявление было сделано 2 марта в ответ на слухи о том, что крупнейшие мировые фуд-ритейлеры покидают страну на фоне обострения мировой обстановки, отмечается в сообщении.

Некоторые компании, которые не собирались покидать российский рынок, в результате изменили свое решение из-за давления общественность в других странах.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области вновь будет работать «горячая линия» для предпринимателей. Как сообщает правительство региона, задать вопросы, возникшие на фоне изменения геополитической обстановки из-за введения новых санкций и ограничений, можно по номеру: 8 (800) 200-14-45. Звонки на горячую линию принимаются круглосуточно без перерывов и выходных. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел