18 мая 2022 • Ср • 15:11
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

В Оренбурге суд оштрафовал супружескую пару, которая вышла на несанкционированную акцию протеста с антивоенными лозунгами

Александра Ерышева, Урал56.Ру
09.03.2022
1824
Ленинский районный суд в Оренбурге, фото из архива
Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение в отношении супружеской пары оренбуржцев, которые вышли на несанкционированную акцию протеста. Каждый из них был оштрафован по 10 тысяч рублей.

6 марта супружеская пара вместе с детьми вышла на несогласованную акцию на улицу Советскую, у них были плакаты с антивоенными лозунгами. Сотрудники полиции составили два протокола в отношении супругов по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Также в отношении женщины был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

В пресс-службе суда сообщили, что 6 марта суд рассмотрел эти административные дела по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил административный штраф каждому участнику по 10 тысяч рублей. Это ниже минимальной санкции по этой статье, учитывая смягчающие обстоятельства.

Список дел, назначенных к слушанию

Напомним, 24 февраля в Оренбурге прошел ряд одиночных пикетов против войны России с Украиной. в Оренбурге прошел ряд одиночных пикетов против военной операции России на Украине. Антивоенные акции протеста с плакатами: «Нет войне» прошли в центре города: возле драматического театра им. М. Горького, на ул. Советской, в сквере Осипенко. На главной пешеходной улице Оренбурга в это время находились более десяти сотрудников правоохранительных органов, сейчас там выключены фонари.

В отделы полиции были доставлены 12 человек, которые вышли на пикеты. На 5 из них были составлены протоколы, первым двум по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Еще в отношении 3-х по ст.20.6.1 ч.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Решение по этим материалам также примет суд. Еще 4 человека получили предостережения о недопустимости совершения противоправных действий. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
09.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел