13 июля 2024 • Сб • 15:02

Киев согласился объявить нейтральный статус государства

09.03.2022
3163
Владимир Зеленский. Фото: «Газета.RU»
Киев согласился объявить нейтральный статус государства. Об этом сообщила «Газета.RU» со ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что было опубликовано заявление партии Владимира Зеленского «Слуга народа», в котором заявили о невозможности вступления в ближайшие годы в НАТО. Договор Будапештского меморандума политики предложили заменить новым, который будет гарантировать безопасность страны от лица «США, Турции и государств-соседей».

Москве же было предложено зафиксировать признание украинской государственности и гарантировать безопасность Киева. 

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном материале.

Накануне в Беловежской пуще завершился третий раунд переговоров России и Украины. Одним из условий российской стороны, при выполнении которых РФ может прекратить спецоперацию, является признание Киевом российского статуса Крыма и независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с журналистом американского телеканала заявил о готовности обсудить вопрос возможного признания Крыма и республик Донбасса. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
09.03.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел