19 мая 2022 • Чт • 23:40
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Ожидания Москвы «не оправдались», Киев не увидел «существенных улучшений»: Завершился третий раунд переговоров России и Украины

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.03.2022
2951
Российская делегация после переговоров сегодня

Следить в режиме онлайн

В Беловежской пуще завершился третий раунд переговоров России и Украины. 

Российская делегация не тешит себя иллюзиями и считает, что нужных Москве результатов не достигнуть ни «на следующем шаге», ни «через шаг». Украинская — увидела «небольшие позитивные подвижки по вопросам улучшения логистики гуманитарных коридоров». 

Переговоры продолжатся в ближайшие дни. 

Советник главы Офиса Зеленского Подоляк:

 — По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжены... По прекращению огня и боевых действий консультации с РФ будут продолжены, на сегодня существенных результатов нет.

Глава российской делегации Мединский:

 — Долго обсуждали проблему гуманитарных коридоров - украинские силы на местах не выполняют приказы своего командования. Мы поставили вопрос ребром. Надеемся, что с завтрашнего дня коридоры заработают.

 — Говорить о чем-либо позитивным пока рано. Мы приехали с проектами документов. Украинская сторона забрала их на изучение. Подписать не удалось.

 — Наши ожидания от нового раунда переговоров не оправдались, но мы надеемся, что в следующий раз сможем сделать более существенный шаг вперед.

Член российской делегации Слуцкий:

 — Переговоры РФ и Украины будут быстро продолжены, но Москва не тешит себя иллюзией, что в следующий раз будет достигнут результат.

Напомним требования сторон:

Россия:

  • демилитаризация и денацификация Украины
  • нейтральный статус Украины
  • признание Крыма, ДНР и ЛНР
Владимир Путин ранее во время разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном предупредил, что если российско-украинские переговоры будут затягиваться, то у Москвы появятся новые требования к Киеву, сообщила пресс-служба Кремля.

Сергей Лавров перед вторым раундом переговоров: — Несмотря на переговоры, мы продолжим нашу военную операцию... Нет сомнений, что украинская делегация на переговорах получает сигналы от Вашингтона.

МИД РФ перед вторым раундом переговоров: — Россия готова к переговорам с украинской стороной с целью недопущения кровопролития. Москва рассчитывает, что российско-украинские переговоры в Белоруссии в кратчайшие сроки приведут к мирному урегулированию.

Украина:

  • прекращение огня
  • перемирие
  • гуманитарные коридоры
  • вывод российских войск с территории Украины
  • вывод российских войск из Крыма и Донбасса

Накануне Зеленский ранее заявил, что переговоры возможны при полном прекращении огня. Также он сказал, что готов провести личную встречу с Путиным.

Глава МИД Украины перед вторым раундом заявил, что Киев не пойдет на уступки в вопросах территориальной целостности на переговорах с Россией.

Член украинской делегации на переговорах с Россией, глава правящей в Верховной раде фракции «Слуга народа» Давид Арахамия перед третьим раундом назвал условия Москвы, с которыми Киев не может согласиться.

«Единственные две части, по которым практически невозможно согласие.., это Крым и две так называемые республики. Россия настаивает, чтобы мы признали их независимость, но это часть Украины, разумеется, эта позиция неприемлема для украинского общества».
Ранее он заявил, что Украина не будет бороться за вступление в НАТО, до этого отметил, что российские и украинские делегаты слушают друг друга и ведут активное обсуждение.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.03.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел