17 мая 2022 • Вт • 13:11
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

В Челябинской области всем чиновникам отменили отпуска. Аналогичного указа в Оренбургской области не было

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
28.02.2022
2063
Правительство Оренбургской области
В Челябинской области отменяются все отпуска для руководящих работников правительства, заксобрания Челябинской области, глав городов и районов, сообщает ura.news. Также чиновникам приказано предусмотреть возможность интернет-атак на сети и компьютерные ресурсы.
 — Глава региона поставил задачу отменить отпуска руководящего состава органов исполнительной власти, законодательного собрании и глав муниципалитетов. Запрет будет действовать до особого распоряжения. Также следует подготовиться к возможным кибератакам на органы государственной власти, — сообщили URA.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кроме того, поручено провести анализ всех проектов в социальной и экономической сфере, где используется импортная составляющая. Финансистам поручено уточнить доходную базу бюджета с целью его возможной корректировке. Приоритет отдается текущим социальным обязательствам и национальным проектам. Любые новые расходы возможны лишь по специальному решению.

В Оренбургской области таких указаний, касающихся чиновников, пока не было, однако Минцифры региона сталкивается с беспрецедентным масштабом кибератак. Возможно, что в том случае, если ситуация усугубится, чиновникам также поручат отслеживать эти моменты.

26 февраля зафиксировано более 50 DDoS-атак мощностью более 1 Тбайт, а также ряд профессиональных целевых атак на портал Госуслуг. Все атаки успешно отражают специалисты центра безопасности. Сообщается, что пользователи могут столкнуться с кратковременной недоступностью сервисов. При этом вся опубликованная информация и все персональные данные пользователей надежно защищены, к ним хакеры не могут получить доступ.

Сегодня хакеры взломали сразу несколько сайтов крупных СМИ России и Белоруссии. Под удар, например, попали такие издания, как «Известия», ТАСС, «Коммерсантъ», «Фонтанка». В результате взлома пользователи не могли попасть в новостную ленту, а на экран разворачивался баннер с одинаковым содержанием. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. По его словам, России не оставили выбора и такое решение принято в связи с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». При этом уверяет, что Россия не собирается ущемлять интересы Украины и оккупировать ее территорию. Своим мнением по этому поводу поделились депутаты и общественники Оренбурга и Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
28.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел