23 мая 2022 • Пн • 00:36
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Вечером
+9°C

Депутаты и общественники Оренбурга опубликовали посты о ситуации на Украине

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
28.02.2022
1147
Высказывание Константина Хитрова. Источник: правительство Оренбургской области
Депутаты и общественники Оренбурга и области высказались в социальных сетях по поводу ситуации на Украине. Высказываниями известных людей поделилась и пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Напомним, накануне подобный «флеш-моб» устроили депутаты городского Совета Орска. 

«Даже украинские военные это понимают, отказываются выполнять преступные приказы и бросают оружие»

Например, Рушания Аббасова, член президиума Оренбургской региональной татарской национально-культурной автономии, считает, что Россия приняла правильное решение ради безопасности страны и защиты мирных жителей Донбасса. По ее мнению, происходящее на Украине сейчас – это не начало войны, а ее завершение. Позади много жертв. Даже украинские военные отказываются выполнять преступные приказы, говорит Рушания Аббасова.

Скрин поста в Instagram


«Мы не можем дальше терпеть убийства русскоязычных граждан...»


Андрей Аникеев, депутат ГД РФ, также поддерживает решение президента по проведению «военной операции на Украине». Он считает, что у нее две цели, обе благие. Да и терпеть убийства русскоязычных граждан уже нельзя, как и наращивание военной инфраструктуры, направленное на уничтожение России.

Скрин поста в Instagram


«Мы вынуждены с оружием в руках отстаивать свою безопасность»


Член общественной палаты Оренбургской области Денис Терсков подметил, что Россия вынуждена отстаивать свою безопасность с оружием в руках сегодня, иначе завтра будет поздно. Поступает страна правильно, устраняя хаос, подбирающийся к нашим домам. Некоторые события, которые начали происходить 8 лет назад на Донбассе, до сих пор кажутся нереальными. 

Скрин поста в Instagram


«Давно уже понятно, что сильная Россия никому не нужна»

Председатель духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов считает, что Россия никогда не согласится с тем, чтобы россиян и жителей Донбасса считали людьми второго сорта. Однако сильная Россия никому не нужна, только нам самим. Россия пыталась решить проблему мирно, но пришла к вынужденной мере, объявив миротворческую операцию. 


Скрин поста в Instagram


«...люди создают панические настроения, снимают деньги с карты или закупают продукты»


Депутат горсовета Оренбурга Константин Хитров обратил внимание на то, как изменилась жизнь россиян сейчас, после того, как президент объявил об операции. По мнению депутата, ситуация новая, но это не повод поддаваться панике. Люди сами создают панические настроения, снимают деньги с карты или закупают продукты. В течение последних дней в стране все стабильно, за исключением некоторых предпринимателей, которые просто решили заработать на своих же.


Скрин поста в Instagram


«Владимиру Владимировичу сейчас нелегко»


По мнению атамана Оренбургского отдельского казачьего общества Сергея Слепова, за мир над своими городами и поселками луганчане и дончане будут благодарны Владимиру Путину, которому сейчас нелегко. На президента России, по словам Сергея Слепова, направлено очень много желчи с Запада. Он призывает поддержать Владимира Владимировича. 

Скрин поста в Facebook


«Просто молюсь за погибших и живых»


Мысли координатора проекта «Хочу помочь 56» Ксении Самуд больше направлены на то, как живется мирным жителям, ведь много людей уже пострадало. По ее мнению, важно не потерять в себе человека. 

Источник фото: правительство Оренбургской области


«Местные жители приветствуют российских военных, потому что хотят окончания войны!»


Член регионального штаб ОНФ Дмитрий Болдырев считает, что России не оставалось ничего, кроме как защищать людей на Донбассе, да и местные жители радостно приветствуют российских военных.

Источник фото: правительство Оренбургской области


«Исторически сложилось, что украинцы и русские — единый народ»


И.о. главы Оренбурга Сергей Салмин призвал поддержать те шаги, которые предпринимают Россия и президент, сообщили в пресс-службе мэрии города.
— Прошли пятые сутки с начала спецоперации. Уверен, что в Оренбурге, как и во всей России, нет равнодушных к происходящему. И сейчас важно — сохранять спокойствие, быть единодушными и поддерживать те шаги, которые предпринимают наша страна и наш президент.

Исторически сложилось, что украинцы и русские — единый народ. И просто наблюдать, как пришедшие к власти националисты устраивали расправу над несогласными, русскоязычными, над собственным народом, было нельзя. Многочисленные попытки мирного урегулирования конфликта, к сожалению, не увенчались успехом. Мы обязаны защитить мирных жителей, проживающих на территории Украины.

Полностью поддерживаю действия нашего президента и считаю его решение о проведении спецоперации на территории Украины верным. Сейчас самое главное — установить мир на Украине, и сделать это можно только путем ее демилитаризации и денацификации.
Сергей Салмин
И.о. главы Оренбурга
Ранее депутаты орского городского Совета разместили на своих страницах в Instagram посты о ситуации на Украине с фотографиями украинского и российского флагов.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения. Все новости онлайн в отдельном материале


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
28.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел