18 мая 2022 • Ср • 14:11
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

Депутаты Заксоба пожаловались главе Орска на его зама по соцполитике. Им не дали слово на «Лыжне России» из-за неправильного голосования?

Марина Калинина, Урал56.Ру
28.02.2022
1397
Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от партий КПРФ и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» направили письмо главы Орска Василию Козупице с просьбой разъяснить его позицию, а также сотрудников администрации по отношению к ним. 

В обращении говорится, в частности, что на прошедшем в городе 26 февраля массовом мероприятии «Лыжня России – 2022» их не представили в качестве публичных лиц, а также не предоставили возможность выступить с приветственным словом. При этом, по утверждению депутатов, заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко объяснила это результатами выборов и неправильным голосованием самих депутатов. 

Часть письме главе города


Якобы, по результатам выборов 2021 года город потерял возможность получать финансирование на социально-значимые мероприятия на сумму около 30 млн рублей ежегодно. Коме того, из-за неправильного голосования самих депутатов Орск недополучил около 500 млн рублей на реализацию различных программ. По крайней мере, именно так передают слова замглавы региональные депутаты в своем письме Козупице.

Часть письме главе города


Также авторы письма утверждают, что Лариса Юрьевна «особое внимание заострила на том, что депутаты Законодательного Собрания прежнего созыва от партии «Единая Россия» привлекли значительные средства на социально-значимые мероприятия города, и им заслуженно предоставляли трибуну». 

Часть письме главе города


Обращение к главе Орска подписано тремя депутатами: Владимиром Гудомаровым, Сергеем Романенко и Вячеславом Ращупкиным. 

В завершении письма они попросили Василия Козупицу в письменном виде перечислить все программы, официально заявленные администрацией города к финансированию из областного бюджета, на которые не было выделено средств или финансирование уменьшено на общую сумму в 500 млн рублей. 

В муниципалитете нам сообщили, что такое письмо действительно зарегистрировано. Ответ будет дан в установленным законом срок. В администрации также уточняют, что у главы города есть специально выделенное время для встреч и обсуждения вопросов с депутатами, о чем он неоднократно говорил. Для этого достаточно только записаться по телефону.

Напомним, на выборах 2021 года в Законодательное Собрание Оренбургской области от Орска не прошли кандидаты от партии «Единая Россия», которые ранее получали большинство мандатов. При этом во время голосования за бюджет области (который, в том числе, включал и выделение средств Орску) «орские» депутаты не стали голосовать «За», хотя об этом их даже просил глава Василий Козупица в видеообращении. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел