25 июля 2024 • Чт • 03:36

Орские депутаты в Заксобе не послушали главу города и проголосовали против проекта бюджета

16.12.2021
2810
Законодательное собрание в Оренбурге
Депутаты от Орска в Законодательном Собрании Оренбургской области не послушали главу города Василия Козупицу и проголосовали против принятии проекта бюджета региона на 2022 год, который обсуждался сегодня. 

Напомним, накануне градоначальник выступил с видеообращением к народным избранникам от Орска с просьбой поддержать бюджет Оренбургской области на 2022 год. По его словам, от принятия этого документа зависит и бюджет города, так как часть поступлений в орскую казну запланировано именно из области. При этом для того, чтобы город мог получить эти средства и осуществить те или иные проекты, была проделана огромная работа.

Напомним, Орск в Заксобе представляют 6 депутатов, все они представители оппозиции – Владимир Гудомаров (20 округ, КПРФ), Сергей Романенко (21 округ, КПРФ), Вячеслав Ращупкин (22 округ, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»). А также депутаты, которые были избраны по единому списку партий по орским округам – Иван Кочугуров, Татьяна Ерофеева и Олег Скоморохов (все – КПРФ). Эти две фракции сегодня в полном составе проголосовали против.

Напомним, сегодня в Заксобе Оренбургской области обсудили бюджет на 2022 год и плановый период на 2023 и 2024 годы. Проект утвердили. Решение принято большинством голосов: 32 голоса «за» и 15 — «против». Чтобы принять проект, достаточно 24 голоса. «За» проголосовали фракции «Единая Россия», ЛДПР и «Партия пенсионеров», а вот «против» — КПРФ и «Справедливая Россия». В состав фракции КПРФ входят 12 человек, в состав СР - 3. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел