23 июля 2024 • Вт • 08:01

Василий Козупица обратился к депутатам Заксоба от Орска с просьбой поддержать областной бюджет

15.12.2021
1965
Глава города Орска Василий Козупица
Глава Орска Василий Козупица обратился к орским депутатам регионального Законодательного Собрания с просьбой поддержать бюджет Оренбургской области на 2022 год.

По его словам, от принятия этого документа зависит и бюджет города, так как часть поступлений в орскую казну запланировано именно из области. При этом для того, чтобы город мог получить эти средства и осуществить те или иные проекты, была проделана огромная работа.

Буквально вчера у нас прошел горсовет, где был принят бюджет города Орска. Он прирос за последние два года на 1,7 млрд рублей и составляет 6,3 млрд рублей. И на развитие как раз и направлена эта разница. И это продукт совместной работы всего городского сообщества, причем ни одного месяца, а в некоторых позициях – и не одного года.

Мы понимаем, что бюджет города Орска неразрывно связан с бюджетом Оренбургской области, потому что там есть строка про Орск. Завтра будет заседание Законодательного Собрания региона, где будут рассматривать бюджет Оренбургской области на 2022 год. Это интеллектуальный труд правительства и специалистов
Василий Козупица
Глава города Орска


Василий Николаевич считает, что, несмотря на политические разногласия, цель у муниципальной власти и представителей города в Заксобе одна –  это улучшение качества жизни горожан.

От позиции депутатов Законодательного Собрания от Орска зависит то, каким будет бюджет города в следующем году, какие средства будут выделены на подготовленные нами мероприятия. Вот такая совместная работа будет способствовать нашему развитию и продвижению вперед. И, несмотря ни на какие политические разногласия, у нас одна главная задача – это улучшение качества жизни горожан, у нас один главный приоритет – это город Орск.

Поэтому я обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания от города Орска с просьбой поддержать завтра бюджет Оренбургской области на 2022 год.
Василий Козупица
Глава города Орска

Напомним, 30% доходов планируемого бюджета Орска на 2022 год – это налоговые и неналоговые поступления, еще 70% – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Они увеличились на 1,5 млрд рублей: дотации на 251,4 млн рублей, субсидии на 1,02 млрд рублей, субвенции на 175,4 млн рублей, иные межбюджетные трансферты на 61,3 млн рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
15.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел