Депутаты со второй попытки приняли поправки в бюджет Орска на 2022 год. Теперь «повисшие» десятки млн рублей можно будет потратить

28.02.2022
1067
В Орске сегодня состоялось внеочередное заседание горсовета, на котором все-таки были приняты поправки в бюджет города на 2022 год. Они заключаются в получении поступлений из областного и федерального бюджетов на покупку коммунальной техники, ремонт и благоустройство, в том числе и сада Шевченко.

На заседании сегодня присутствовало 18 депутатов, большинством голосов (16 человек проголосовали «за») поправки были приняты. Интересно, что оппозиционеры так и остались при своем мнении (с политической целью) и «воздержались» от принятия этого решения. Однако это заседания «прогуляли» меньше депутатов-единороссов. Поэтому большинство голосов (а надо не менее 13) набралось.

Напомним, принятые средства должны пойти на ремонт дорог, благоустройство, оплату поступающей коммунальной техники. На заседании были озвучены основные моменты:

  • 23 млн рублей – благоустройство сада Шевченко;
  • 34 млн рублей – коммунальная техника;
  • 6,3 млн рублей – обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий на территории Орска;
  • 10 млн рублей – помощь гортрансу;
  • 11 млн рублей – ремонт школы № 49;
  • 81 млн рублей – дополнительная субсидия на капремонт дорог;
  • 6,6 млн рублей – приобретение музыкальных инструментов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел