23 июля 2024 • Вт • 13:15

Мэрии городов и правительство Оренбургской области опубликовали одинаковые кадры с Донбасса 8-летней давности (видео)

25.02.2022
8755
Стоп-кадр из видео
Одинаковые кадры с Донбасса 8-летней давности опубликовали у себя в Instagram правительство Оренбургской области, мэрии Оренбурга, Орска, а также Александровского, Тоцкого и Пономаревского районов. В видео говорится, что Россия долгое время пыталась остановить этот кошмар мирным путем, но все же 24 февраля пришлось начать военные действия.


Так, мэрии сообщают одно и то же — там очень хотят, чтобы в Луганске и Одессе воцарилась мирная жизнь. 
 — Просто посмотрите — это кадры из Луганска и Одессы, снятые 8 лет назад.
Для людей, живущих там, за это время ничего не поменялось — они каждый день живут, не зная, что будет завтра. Мы тоже очень хотим, чтобы уже завтра у них на родине снова воцарилась мирная жизнь, — сообщают мэрии Оренбурга и Орска. 
В правительстве текст немного иной, хотя посыл тот же. Здесь происходящее в Одессе, Луганске и Донецке называют чудовищным беспределом.
 — 8 лет назад в Одессе, Луганске, Донецке царил чудовищный беспредел. Эти кадры облетели весь интернет, но почему же они не отозвались в сердцах тех, кто все эти 8 лет не давал покоя жителям Донбасса? — сообщает правительство Оренбургской области.
24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции для защиты мирного населения.

По его словам, России не оставили выбора и такое решение принято в связи с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». При этом уверяет, что Россия не собирается ущемлять интересы Украины и оккупировать ее территорию. Владимир Путин в своей речи также призвал украинских военных сложить оружие. 

Ранее Урал56.Ру проверил, изменились ли цены на технику в магазинах Оренбургской области за последние пару дней в связи с санкциями, которые были введены в отношении России из-за последних политических событий: признание ДНР и ЛНР и военная операция на Украине. Мнениями по поводу поднятия цен в магазинах электронной техники Оренбургской области поделились директор одной из торговых точек Оренбурга и торговый представитель оптового поставщика автозапчастей в регион. 

Сообщалось, что цены на электронику и бытовую технику в РФ на фоне российско-украинского кризиса могут вырасти на 30%, полагают эксперты и участники рынка, передает kommersant. Это связано со снижением курса рубля. Еще 21 февраля, во время обращения Владимира Путина к жителям России курс доллара вырос на 3,51% и поднялся до 80 рублей 9 копеек. Курс Евро тогда вырос на 3,36% — 90 рублей 47 копеек.  Директор DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию в своем ТГ-канале, это касается его сети магазинов. 

Также сегодня Урал56.Ру в Оренбурге проверил банкоматы и отделения банков, против которых США ввели санкции. Корреспондент Урал56.Ру в Орске также проверил банкоматы и отделения банков. Пока в городе ситуация спокойная, ажиотажа не наблюдается.  Мы пообщались с некоторыми сотрудниками и посетителями. Люди не снимают в панике все свои денежные накопления и не пытаются в срочном порядке обменять валюту.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
25.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел