17 мая 2022 • Вт • 19:57
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Мнения директора магазина и торгового представителя о росте цен на технику в Оренбургской области

Андрей Локомотив, Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
25.02.2022
4899
Мнениями по поводу поднятия цен в магазинах электронной техники Оренбургской области поделились директор одной из торговых точек Оренбурга и торговый представитель оптового поставщика автозапчастей в регион. 

Так, по мнению директора магазина электронной техники в Оренбурге, рост цен в первую очередь связан с повышением спроса, которое наблюдается со вчерашнего дня. Учитывая рост цен, он предлагает оренбуржцам временно воздержаться от покупок, тем более когда люди это делают в кредит. Он уверен, что значительных изменений на рынке этих товаров не произойдет.
 — Уже сейчас наш поставщик ввозит ряд продукции — некоторые смартфоны, ноутбуки, бытовую технику через Казахстан, растаможка проходит там же. Учитывая условия Таможенного союза, таможенный сбор на эту продукцию при пересечении границы с Россией платить не нужно. Поэтому больших опасений, что наш поставщик не сможет привезти продукцию в Оренбург, в случае введения санкций в отношении России, ни у нас, ни у него нет. Конечно, если курс рубля сильно просядет, это может сказаться на конечной цене продукта. Но вариантов, что электронная продукция будет в дефиците, я пока не вижу, — сказал директор одного из магазинов электронной техники в Оренбурге.
На сегодня в Таможенный союз Евразийского экономического союза входят 5 государств —  Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

А по мнению торгового представителя оптового поставщика автозапчастей в Оренбургскую область, первые повышения цен начались уже вчера. Некоторые старались сдержать цены, но и они подняли с сегодняшнего дня на 10%. Повышенного спроса оптовые поставщики пока не отмечают.
 — Причиной для этого является рост курса иностранной валюты по отношению к рублю. Многие запчасти производятся за рубежом, поэтому цены на них чувствительны к курсу. В среднем на 15-20% произошло увеличение цен у поставщиков автозапчастей. Если иностранная валюта подешевеет, то пока есть вероятность возвращения цен к прежнему уровню, — сказал торговый представитель. 
Ранее Урал56.Ру проверил, изменились ли цены на технику в магазинах Оренбургской области за последние пару дней в связи с санкциями, которые были введены в отношении России из-за последних политических событий: признание ДНР и ЛНР и военная операция на Украине.

Сообщалось, что цены на электронику и бытовую технику в РФ на фоне российско-украинского кризиса могут вырасти на 30%, полагают эксперты и участники рынка, передает kommersant. Это связано со снижением курса рубля. Еще 21 февраля, во время обращения Владимира Путина к жителям России курс доллара вырос на 3,51% и поднялся до 80 рублей 9 копеек. Курс Евро тогда вырос на 3,36% — 90 рублей 47 копеек.  Директор DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию в своем ТГ-канале, это касается его сети магазинов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Дмитрий Гнедаш
25.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел