14 июля 2024 • Вc • 19:41

Мнения директора магазина и торгового представителя о росте цен на технику в Оренбургской области

25.02.2022
5599
Мнениями по поводу поднятия цен в магазинах электронной техники Оренбургской области поделились директор одной из торговых точек Оренбурга и торговый представитель оптового поставщика автозапчастей в регион. 

Так, по мнению директора магазина электронной техники в Оренбурге, рост цен в первую очередь связан с повышением спроса, которое наблюдается со вчерашнего дня. Учитывая рост цен, он предлагает оренбуржцам временно воздержаться от покупок, тем более когда люди это делают в кредит. Он уверен, что значительных изменений на рынке этих товаров не произойдет.
 — Уже сейчас наш поставщик ввозит ряд продукции — некоторые смартфоны, ноутбуки, бытовую технику через Казахстан, растаможка проходит там же. Учитывая условия Таможенного союза, таможенный сбор на эту продукцию при пересечении границы с Россией платить не нужно. Поэтому больших опасений, что наш поставщик не сможет привезти продукцию в Оренбург, в случае введения санкций в отношении России, ни у нас, ни у него нет. Конечно, если курс рубля сильно просядет, это может сказаться на конечной цене продукта. Но вариантов, что электронная продукция будет в дефиците, я пока не вижу, — сказал директор одного из магазинов электронной техники в Оренбурге.
На сегодня в Таможенный союз Евразийского экономического союза входят 5 государств —  Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

А по мнению торгового представителя оптового поставщика автозапчастей в Оренбургскую область, первые повышения цен начались уже вчера. Некоторые старались сдержать цены, но и они подняли с сегодняшнего дня на 10%. Повышенного спроса оптовые поставщики пока не отмечают.
 — Причиной для этого является рост курса иностранной валюты по отношению к рублю. Многие запчасти производятся за рубежом, поэтому цены на них чувствительны к курсу. В среднем на 15-20% произошло увеличение цен у поставщиков автозапчастей. Если иностранная валюта подешевеет, то пока есть вероятность возвращения цен к прежнему уровню, — сказал торговый представитель. 
Ранее Урал56.Ру проверил, изменились ли цены на технику в магазинах Оренбургской области за последние пару дней в связи с санкциями, которые были введены в отношении России из-за последних политических событий: признание ДНР и ЛНР и военная операция на Украине.

Сообщалось, что цены на электронику и бытовую технику в РФ на фоне российско-украинского кризиса могут вырасти на 30%, полагают эксперты и участники рынка, передает kommersant. Это связано со снижением курса рубля. Еще 21 февраля, во время обращения Владимира Путина к жителям России курс доллара вырос на 3,51% и поднялся до 80 рублей 9 копеек. Курс Евро тогда вырос на 3,36% — 90 рублей 47 копеек.  Директор DNS Дмитрий Алексеев прокомментировал ситуацию в своем ТГ-канале, это касается его сети магазинов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Дмитрий Гнедаш
25.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел