17 мая 2022 • Вт • 12:57
$ 63.44 € 65.82
Сейчас:
+9°C
Днем
+16°C
Вечером
+14°C

Протекающая кровля и свисающие сосульки: Жители домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге жалуются на затянувшийся капремонт

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.02.2022
841
Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 5. Фото: 2ГИС

Жители многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого в Оренбурге страдают от капремонта, который ведется уже практически год. Корреспондентам телерадиокомпании «Оренбург» жильцы рассказали, что в домах протекает кровля, а на самой крыше образовалась наледь, которая представляет опасность не только для них, но и для прохожих.

Так, жильцы дома №4 постоянно страдают от потопов. Незавершившийся ремонт кровли стал причиной подтоплений квартир и подъездов, а жители дома №3 боятся, что рано или поздно может случиться трагедия из-за нависшей на крыше наледи.

Владелица салона в доме №3 рассказала, что до ремонта у входа в ее помещение был козырек, но в ноябре прошлого года его демонтировали. С приходом теплых температур в областной центр на крышах домов образовалась наледь. Однако убирать ее некому. В УК женщине рассказали, что, пока дом не сдан, за него отвечает Фонд модернизации ЖКХ.

По идее здесь должно быть хорошее, качественное снегозадержание, плотное, но его нет. Я звонила в фонд модернизации, просила о помощи. Ведь заходят женщины с младенцами, со спящими. Сосульки убрали только через 3 дня, что будет весной, когда их станет еще больше, я не представляю, - делится владелица салона.
В Фонде модернизации ЖКХ жильцов заверили, что капремонт кровли и фасада в домах на улице Богдана Хмельницкого должны завершить в конце марта. На данный момент из 7 строений работы по кровле не завершены только в двух: в доме №4 и №5.

Напомним, здания на ул. Богдана Хмельницкого были построены еще в 50-х годах. На ремонт 7 многоквартирных домов из областного бюджета было выделено 200 млн. рублей. Закончить работы должны были еще в октябре текущего года, однако подрядчик не справился с поставленной задачей. Ранее гендиректор Фонда модернизации ЖКХ Олег Панькин сообщил о продлении сроков капитального ремонта до середины – конца декабря.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел совещание с руководителем регионального минстроя Александром Полухиным и генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олегом Панькиным. В ходе встречи губернатор поручил завершить капитальный ремонт многоквартирных домов  до начала активной фазы таяния снега, то есть до февраля. 

В дело также вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что объективных причин на задержку сроков у организации не было, поэтому в отношении директора организации и юридического лица были возбуждены административные дела по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ. Руководителю подрядной организации назначено наказание в виде штрафа в размере 448 тыс. руб., юридическому лицу – более 8,9 млн.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел