25 июля 2024 • Чт • 12:30

Глава Орска заявил, что город готовится к прибытию беженцев из ДНР и ЛНР и сможет принять около 100 человек

22.02.2022
2136
Скриншот со страницы в Instagram главы Орска Василия Козупицы
Глава Орска Василий Козупица на своей странице в Instagram заявил, что город готовится к прибытию беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, беженцев примут сколько смогут. В настоящее время рассчитывается возможность.
Мы готовимся к прибытию в Орск жителей Луганской и Донецкой народных республик.
Примем столько людей, сколько сможем. Сейчас рассчитываем свои возможности.
Василий Козупица 
Глава Орска
Городские предприятия согласны дать приезжим работу. 

Около 100 человек готов принять комплексный центр социального обслуживания, а также жилье для временного проживания могут предоставить добровольцы.

Предварительно по размещению: комплексный центр социального обслуживание населения может принять порядка 100 человек. Ряд работодателей и отдельные горожане так же готовы предоставить квартиры для временного проживания.
Василий Козупица 
Глава Орска
Уже открылся первый гуманитарный пункт на базе местного отделения партии «Единой России» по адресу пер. Музыкальный, 1. Телефон для справок: 8 (3537) 32-53-32.

Идет сбор гигиенических средств, продуктов с долгим сроком хранения, постельное белье, средств индивидуальной защиты, одноразовой посуды, салфеток, канцтоваров и другое. 
Да, мы готовимся принять тех, кто вынужден покинуть родной дом. И все же искренне надеемся на то, что здравый смысл окажется сильнее, и в признанных Россией и Президентом республиках наступит долгожданный мир.
Василий Козупица 
Глава Орска

Напомним, Оренбургская область готовится к приезду жителей Донецкой и Луганской республик: обсуждаются вопросы организации пунктов гуманитарной помощи и, конечно же, мест временного проживания. Ранее мы уже писали, что, возможно, беженцев, приехавших в Оренбург, разместят в региональном молодежном центре «Авангард» в Дубках, как это было в 2014-2015 годах. Пресс-служба правительства Оренбургской области сообщила, что область готова принять 200 беженцев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
22.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел