18 мая 2022 • Ср • 15:26
$ 63.54 € 66.36
Сейчас:
+9°C
Днем
+12°C
Вечером
+10°C

В Оренбурге продолжают вывозить снег на несанкционированную свалку в районе Ростошинских прудов

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
16.02.2022
1096
Большегруз на пути к несанкционированной свалке в Ростошинских прудах. Фото: Telegram-канал «Денис Батурин»

Вывоз снега и мусора на несанкционированные свалки Оренбурга продолжается, несмотря на запреты и предупреждения. Средь бела дня большегрузы привозят тонны снега в поселок Ростошинские пруды и складируют его в 50 метрах от жилых домов. Соответствующими фотографиями в своем Telegram-канале поделился депутат Оренбургского городского совета Денис Батурин.

Большегруз на пути к несанкционированной свалке в Ростошинских прудах. Фото: Telegram-канал «Денис Батурин»

Официально в Оренбурге есть два санкционированных полигона для выгрузки снега. Один из них находится в районе Авиагородка, второй – около городской свалки. Однако мало кто вывозит снег именно туда: и ехать далековато, и за выгрузку нужно платить. Организациям проще свалить снежные кучи в каком-нибудь укромном месте. Например, в Ростошинских прудах, Ростошах или в окрестностях улицы Уральской.

Выгрузка снега на несанкционированной свалке в Ростошинских прудах. Фото: Telegram-канал «Денис Батурин»

Водители прекрасно осознают свое правонарушение и потому либо снимают, либо замазывают грязью и снегом номера. Однако жители смогли их записать. А185СХ, А727ТУ, - пишет Денис Батурин.
Депутат заверил оренбуржцев, что люди, причастные к выгрузке снега в неустановленных местах, будут привлечены к ответственности, ведь их действия наносят вред окружающей среде. В ноябре 2021 года исполняющий обязанности главы областного центра Сергей Салмин рассказал о том, что нынешней зимой улицы города будут обрабатывать практически чистой солью, а по заявлениям экологов, это вредит не только почве и животным, но и человеку. Дорожная соль препятствует росту зеленых насаждений, попадает в озера, реки и питьевую воду.

Несанкционированная свалка в Ростошинских прудах. Фото: Telegram-канал «Денис Батурин»

К слову, к ответственности водителей-нарушителей привлекали уже не раз. За выгрузку снега в неположенном месте предусмотрен штраф, при чем для предприятий он намного выше, чем для «частников». А на прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств при погрузке и вывозе снега с городских улиц. Предварительно, мошенники нанесли ущерб бюджету в размере 800 тыс. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел