19 мая 2022 • Чт • 22:56
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Много заболевших, разрабатывается колл-центр из 24 человек: главврач ГБ№4 в Орске рассказал о ситуации в поликлиниках (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
14.02.2022
4355
Главный врач ГБ№4 Орска Павел Орлов
Главный врач ГБ№4 Орска Павел Орлов рассказал корреспонденту Урал56.Ру о заболеваемости в городе и о загруженности поликлиник. По его словам, для того, чтобы у жителей Орска не было проблем с дозвонами, разрабатывается колл-центр из 24 операторов, который будет организован в 2 смены. 
 — Сейчас ситуация чень серьезная в городе, в том числе в плане ковида. Очень много заболевших, наверное все это видят. Несмотря на то, что большой поток пациентов, пришлось временно частично приостановить плановую помощь. Сейчас справляемся с наплывами пациентов, организовываем колл-центр, в котором работают 24 оператора — 2 смены, которые отвечают на звонки. Те, кто уже звонил, наверное поняли, что было раньше и что сейчас — гораздо проще сейчас дозвониться до поликлиники на Пацаева 15А, что на Станиславского 48, — сказал Павел Орлов.


Многое для пациентов осталось без изменений — фильтр работает, а врачи ведут прием. Однако закрыть больничный можно теперь дистанционно, для этого не надо приходить в поликлиники, о чем мы сообщали и ранее. 
 — Фильтр для температурящих больных как существовал, так и существует. Приемы ведут те специалисты, которые высвободились с платного приема. У пациентов забираются мазки, пациентам проводится и назначается лечение, выписывается и закрывается больничный. Больничные сейчас можно закрывать и дистанционно, — сказал Павел Орлов.
В день в Орске на вызове работают до 9 бригад скорой медпомощи. 
 — На вызове работают от 6 до 9 бригад на мобильно-транспортных средствах. Зависит это от нагрузки в день, — сказал Павел Орлов.
Кстати, ОРЗ, уточняет Павел Орлов, к концу прошлой недели стало значительно меньше, как и пациентов с температурой. 
В последние 2 дня мы заметили снижение количества ОРЗ и температурящих пациентов, — сказал Павел Орлов.
В тот же день министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела рейд по поликлиникам Орска. Она проверила загруженность в медучреждениях. Также она задала вопрос, почему горожане не могут дозвониться до поликлиники и им приходится «висеть» на линии по 30 минут. 

Что до загруженности телефонных линий, ранее Урал56.Ру в очередной раз выяснил, реально ли дозвониться до поликлиник Оренбургской области во время подъема заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Тогда только на 31 минуте нам удалось дозвониться по одному из номеров на официальном сайте ГБ№4. По словам Павла Орлова, номера еще раз продублировали, чтобы люди могли их посмотреть. Каждые 2 часа эти номера обзванивают для проверки. Номер, по которому не могли дозвониться дольше всего — это номер регистратуры, а не колл-центра. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
14.02.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел