14 июля 2024 • Вc • 17:55

«Вы разобрались со своим номером телефона, по которому 30 минут дозвониться не могли?»: Татьяна Савинова проверила поликлиники Орска

11.02.2022
6495
Сегодня министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела рейд по поликлиникам Орска. Она проверила загруженность в медучреждениях. Также она задала вопрос, почему горожане не могут дозвониться до поликлиники и им приходится «висеть» на линии по 30 минут. 

Корреспондент Урал56.Ру побывал на двух объектах, попавших под проверку министра. Это детская поликлиника ГБ№5 по ул. Нефтяников, 8 и взрослая поликлиника от ГБ№4 на Станиславского, 48.

В поликлинике 


Так, в первом случае персонал поликлиники поделился, что чувствует, как коронавирус «пошел вниз» по возрасту пациентов. Если раньше болели в основном школьники, то теперь заболевших немало и среди воспитанников детских садов. Симптомы у детей одни и те же — боль и покраснение в горле. 

Однако медработники рассказали, что из-за дистанционного обучения в поликлиники дети стали обращаться реже, заболеваемость снизилась. В день в среднем к одному врачу приходит 10-15 человек. Записаться к педиатру тоже вполне реально.  В настоящее время на одном участке наблюдается 21 годовалый пациент, а тех, кому около месяца — 5. Кстати, некоторые медработники терялись, когда министр о чем-то их спрашивал. Например, Татьяна Савинова хотела проверить карточки детей, которым исполнился месяц, а медсестра не сразу смогла выполнить эту просьбу. 

Также Татьяна Савинова осталась не очень довольна тем, что в поликлинике мало молодых специалистов. В Оренбурге, например, их значительно больше. Она в шутку предложила забрать врачей оттуда. Однако главврач сказал, что в этом году в поликлинике появится один молодой педиатр.

В поликлинике


Во второй поликлинике сказали, что дистанционно сейчас всего наблюдаются 674 пациента, на одного человека приходится примерно 100 звонков. Выписывают в основном парацетамол, виферон, умифеновир. Документы о выписке также можно получить дистанционно, в электронном формате.

Татьяна Савинова рекомендовала руководству поликлиники координировать пациентов, приходящих на прием. Например, если у одного кабинета сидят 20 пациентов, а большинство из них пришли на повторный прием, это, считает Татьяна Савинова, много. Повторные пациенты могут побыть и на удаленке. 

Далее министр затронул тему дозвонов в поликлиники, о которых писал Урал56.Ру ранее. 
 — Вы разобрались со своим номером телефона, по которому 30 минут дозвониться не могли? —спросила Татьяна Савинова у главврача ГБ№4.
По словам Павла Орлова, главы ГБ№4, номера еще раз продублировали, чтобы люди могли их посмотреть. Каждые 2 часа эти номера обзванивают для проверки. Номер, по которому не могли дозвониться дольше всего — это номер регистратуры, а не колл-центра. 

Также он рассказал, что когда откроется отделение на Станиславского, 1а, нагрузка на телефонные линии снизится еще больше. В ожидании смогут находиться до 150 номеров с учетом того, что уже сейчас, без такого большого колл-центра, в поликлиниках научились справляться со звонками. 

Министр, кстати, сделала замечание поликлинике и дала задачу — сделать нормальную вывеску, чтобы «не позориться».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел