22 июля 2024 • Пн • 19:44

В Оренбурге существенно выросла плата за отопление. Депутат горсовета попросил «Т Плюс» объяснить резкий рост стоимости услуг в январе

14.02.2022
13877
Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин
17:00

В Оренбургском филиале компании «Энергосбыт Плюс» рассказали, с чем связан рост платежей за январь 2022 года. Это произошло из-за низких температур в конце декабря и в январе. Подробнее

08:00

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин попросил оренбургские филиалы компаний «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» сообщить ему и жителям Оренбурга, с чем связан резкий рост стоимости счетов по отоплению за январь 2022 года. 

Офис оренбургского филиала «Т Плюс»

В своем заявлении в социальных сетях депутат от КПРФ сообщил, что жители разных районов Оренбурга заплатили в январе от 700 до 2 000 рублей больше, чем в декабре 2021 года. По его словам, люди возмущены и не хотят переплачивать. Также Денис Батурин сообщил, что январь 2022 года не был экстремально холодным – средняя температура была -10,6 градусов по Цельсию.
Мне и жителям Оренбурга хотелось бы услышать ответ представителей Оренбургского филиала компаний «Т Плюс» и «Энергосбыт +» с чем связана эта ситуация. Нам нужен полноценный ответ, желательно обеспеченный цифрами, документами, а не просто словами. Люди должны знать, за что они платят. И должны быть уверены, что не переплачивают.
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета 

Список должников в одном доме, Оренбург

В своем сообщении Денис Батурин рассказал, что чистая прибыль компании «Т Плюс» в 2020 году составила 23,6 млрд рублей. Также он выразил мнение о том, что несправедливо, когда ТОП-менеджеры подобных компаний монополистов имеют многомилионные зарплаты.
А мы помним, какая зарплата была у бывшего директора этой компании – Дениса Паслера. Если кто-то забыл, я напомню, 234 млн рублей в год (2018 год). А сколько подобную сверх высокую зарплату получают ТОП-менеджеры этой компании-монополиста. Страшно представить. А сколько нужно оренбуржцам, и жителям еще 15 регионов, где работает эта компания, заплатить за тепло и электричество, чтобы обеспечить им такие зарплаты? Призывать к справедливости этих людей глупо. Ведь они тоже считают, что они трудятся, однако их деятельность это всего лишь присвоение результатов труда других людей!
Денис Батурин
Депутат Оренбургского городского Совета 
В конце своего заявления депутат горсовета от КПРФ Денис Батурин процитировал фрагмент одного из персонажей сатиристического романа-сказки «Незнайка на Луне» (1964 год):
Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец, и мы сможем хорошо поднажиться.
Цитата из романа «Незнайка на Луне»

На сайте оренбургской компании «Т Плюс» по поводу резкого роста стоимости счетов за отоплении в январе 2022 года, пока ничего не сообщается. Возможно, руководство компании пояснит эту информацию во время пресс-конференции, которая запланирована на 14 февраля.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел