12 июля 2024 • Пт • 23:30

В компании «Энергосбыт Плюс» прокомментировали свою «акцию» «Здесь живет должник»

12.01.2022
6552
Объявление на доске в одном из подъездов в Оренбурге
В декабре 2021 года в Оренбурге жители домов в очередной раз увидели на досках объявлениях в подъездах списки должников, а на дверях некоторых собственников были размещены наклейки с надписью «Здесь живет должник». В компании «Энергосбыт Плюс» рассказали, зачем это делают. 

В декабре 2021 года на итоговой пресс-конференции директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило, отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру на эту тему, сказал следующее:
Нам этого очень не хотелось делать, но это вопрос культуры и привычки перехода на систему оплаты 1/7. То есть летом мы видим, что у нас маленькая «платежка», намного меньше без тепла. Потом лето заканчивается, и с ноября она начинает расти. Когда люди к этому привыкнут, и у нас будет нормальный уровень платежей, тогда мы к таким методам прибегать не будем. Раньше мы так массово это не делали. Но сейчас мы контролируем ежедневный приход средств, каждое утро мы смотрим, что происходит. И сейчас мы видим, что «платежка» выросла, но нет ожидаемого прихода денег. Поэтому мы всеми законными методами, не нарушая законодательство о персональных данных, пользуемся, и такими методами.
Сергей Решетило
Директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

На пресс-конференции Сергей Решетило сообщил, что общий долг юридических и физических лиц за отопление и электричество составлял 3,35 млрд рублей. Из них долг собственников жилья составляет около 1,2 млрд рублей. Ранее Урал56.Ру разбирался в законности проведения этой «акции» энергетиков.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел