19 июля 2024 • Пт • 17:04

Опасную горку на набережной реки Урал в Оренбурге оградили сигнальной лентой

10.02.2022
1670
Ограждения на набережной Урала. Фото: РИА56

Горку на набережной реки Урал в Оренбурге, которую признали опасной для жизни, оградили сигнальными лентами, сообщает издание «РИА56».

Сейчас самое излюбленное место оренбуржцев для проведения досуга пустует. Горки огорожены лентой, сами дорожки не очищены от снега и оцеплены проволокой, а административное здание закрыто. В региональном МЧС нашим коллегам сообщили, что, скорее всего, на данные меры пошел сам собственник, ведь сейчас горка опасна для жизни.

Напомним, 2 февраля сотрудники регионального МЧС приостановили работу горки до устранения замечаний. При проверке выяснилось, что горка не полностью соответствует всем нормам безопасности. Инспекторы ГИМС не увидели на месте средств спасения, находящихся в открытом доступе, информации о состоянии толщины льда на реке, сводки Росгидрометцентра о погодных условиях и стенда с правилами безопасности, зато вблизи горки обнаружили полынью. Кроме того, владельцы не имели соответствующих документов для осуществления предпринимательской деятельности.

Решением комиссии работа горки была приостановлена до устранения нарушений. Однако в минувшие выходные, игнорируя запрет, владельцы открыли горку для всех желающих. О факте нарушения сотрудники Центра ГИМС сообщили в администрацию города. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел