19 июля 2024 • Пт • 17:07

Опасная горка на набережной Урала в Оренбурге продолжает работать даже после закрытия

2138
орка на набережной реки Урал в Оренбурге. Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Горка на набережной реки Урал в Оренбурге, которую признали опасной для жизни, продолжает функционировать даже после закрытия. Собственники решили открыть ее на выходные, при этом не устранив ранее выявленные нарушения.

Напомним, 2 февраля сотрудники регионального МЧС приостановили работу горки до устранения замечаний.

При проверке выяснилось, что горка не полностью соответствует всем нормам безопасности. Инспекторы ГИМС не увидели на месте средств спасения, находящихся в открытом доступе, информации о состоянии толщины льда на реке, сводки Росгидромецентра о погодных условиях и стенда с правилами безопасности, зато вблизи горки обнаружили полынью. Кроме того, владельцы не имели соответствующих документов для осуществления предпринимательской деятельности.

Решением комиссии работа горки была приостановлена до устранения нарушений. Однако в минувшие выходные, игнорируя запрет, владельцы открыли горку для всех желающих.

О факте нарушения мы сообщили в администрацию, которая и будет принимать соответствующее решение. У сотрудников Центра ГИМС отсутствуют полномочия штрафовать нарушителей, однако мы каждый день рассказываем о безопасности отдыхающим, предостерегаем их от беды, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можем оказать помощь.
Юрий Коханенко
Старший государственный инспектор Центра ГИМС 

Инспекторы ГИМС напоминают оренбуржцам, что выходить на лед сейчас опасно. В областном центре значительно потеплело, значит толщина водных объектов местами уже представляет угрозу для жизни.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

07.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел