23 июля 2024 • Вт • 10:59

Мастер-план особой экономической зоны «Оренбуржье» разработают к апрелю 2022 года

01.02.2022
1963
Территория бывшего ОЗТП на спутниковой карте google.maps

Мастер-план особой экономической зоны «Оренбуржье» планируют разработать уже к началу апреля текущего года. Выполнять данные работы будет предприятие, входящее в группу компаний Severin group.

Подрядчика выбирали через конкурс на электронной площадке. Компания Severin Development, реорганизованная в 2004 году в группу компаний Severin Group, предоставляет комплекс услуг проектирования, управления и контроля над строительством объектов промышленной, коммерческой и жилой недвижимости с 1993 года. На счету компании разработка таких проектов, как ж/д терминал в аэропорту «Домодедово», цементный завод «Вольскцемент», система электроснабжения в ММДЦ «Москва-Сити» и многие другие.

Компания уже приступила к разработке мастер-плана, проекта межевания и проектирования территории особой экономической зоны. Проектная команда у наших подрядчиков отличается профессионализмом и имеет за плечами большой опыт разработки промышленных объектов. Согласно нашему графику мастер-план должен быть подготовлен к началу апреля. К началу лета согласован и утвержден.
Никита Хилимончик 
Генеральный директор Управляющей компании «ОЭЗ ППТ Оренбуржье»

Разработка мастер-плана, проекта межевания и проектирования территории – это лишь первый этап в создании особой экономической зоны. Впереди достаточно много работы. Начало строительства особой экономической зоны запланировано на вторую половину 2022 года, после утверждения необходимых документов. Запустить ОЭЗ должны в начале 2024 года.

Напомним, о том, что сразу на двух площадках в регионе — в Оренбурге и в Орске — появятся особые экономические зоны, стало известно весной этого года. К слову, особая экономическая зона — это определенная площадь, на которой можно организовывать производства на льготных условиях. В частности, предприятия, расположенные там, освобождаются от ряда налогов, таможенных пошлин и т.д. По логике, это (как и то, что ОЭЗ создается на площадках, где уже действовали предприятия, то есть не возникнет проблем с подводом коммуникаций) должно привлекать инвесторов. Для создания благоприятных условий в особой экономической зоне «Оренбуржье» выделят порядка 1,7 млрд руб, построят и реконструируют более 30 объектов инфраструктуры до 2024 года. А постановление о ее создании уже подписано правительством Российской Федерации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел