13 июля 2024 • Сб • 20:54

В Оренбурге суд оштрафовал экс-депутата горсовета Алексея Горохова из-за неуплаты зарплаты

28.01.2022
2406
Алексей Горохов
26 января мировой суд Центрального района вынес обвинительное решение в отношении бывшего депутата Оренбургского городского Совета Алексея Горохова. Его признали виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Оренбурга. По нашей информации, это уголовное дело связано с деятельностью Алексея Горохова в то время, когда он был депутатом горсовета и членом фракции «Единая Россия».

Напомним, 20 мая 2020 года заявление о признании банкротом «единороса» Алексея Горохова подала компания «Строймац». 28 мая суд начал этот процесс, после этого было несколько заседаний, 18 августа 2020 арбитражный суд вынес решение о признании Алексея Горохова банкротом.

Добавим, что в 2019 году рабочий из Санкт-Петербурга выиграл суд у компании Алексея Горохова. Сотрудник в течение 4 месяцев в рамках трудового договора работал в Санкт-Петербурге на компанию «Горстрой». Он и еще около 50 человек проводили реконструкцию и технологическое перевооружение одного из ангаров АО «Климов» (организация занимается строительством двигателей для вертолетов, самолетов, танков и морского транспорта).

По его словам, контракт на реконструкцию выиграла оренбургская компания «ЛистПромСтрой», на правах субподряда работы на одном из объектов производила другая компания из Оренбурга – «Горстрой». Ему оплатили только первый месяц работы, а вот три последующих так и не были оплачены. Более того, с ним не оформили официальные трудовые отношения, а первую оплату произвел директор компании «Горстрой» Алексей Горохов путем перевода со своей банковской карты. Суд тогда пришел к выводу, что факт трудовых отношений был, а также постановил, что компания «Горстрой» должна выплатить работнику заработную плату еще за 3 месяца его работы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел