14 июля 2024 • Вc • 18:18

Из-за болезни глава Орска не сможет выступить перед депутатами с ежегодным отчетом. Почему его замы не могут его заменить?

27.01.2022
2972
3 августа Василий Козупица ревакцинировался от Covid-19. Фото: instagram @vn_kozupitsa
Из-за болезни глава Орска не сможет сегодня выступить с ежегодным отчетом по итогам работы в 2021 году перед депутатами городского Совета. Напомним, Василий Козупица находится на больничном, его диагноз не озвучивается. 

В связи с этим ежегодный отчет откладывается на неопределенное время. Напомним, об это ранее уже писал телеграм-канал Урал56.Ру. 

Согласно положению «О порядке представления и рассмотрения ежегодного отчета главы муниципального образования «Город Орск» о результатах деятельности», отчет главы представляется в Совет депутатов в месячный срок со дня истечения 12 месяцев с момента вступления в должность.

Напомним, в письменном виде в общем доступе документ был опубликован еще в декабре, редакция Урал56.Ру тогда публиковала наиболее интересные моменты. Позже мы попросили депутатов прокомментировать отчет главы. Традиционно мнения разделились. Часть депутатов (провластная) считает доклад и работу удовлетворительными, часть (оппозиционная) – недостаточными.

Также в положении сказано, что в случае временного отсутствия главы города Орска обязанность по предоставлению отчета выполняет первый заместитель главы города, а в случае отсутствия первого заместителя главы города - один из заместителей главы города на основании распоряжения администрации города Орска.

Почему заместителям не дали выступить с отчетом? Заместитель главы города - руководитель аппарата администрации города Артем Воробьев предложил перенести рассмотрение документа до выздоровления мэра. Депутаты поддержали, так как к главе накопилось много вопросов, а его замы, возможно, не смогут на них ответить. 


Ситуацию мы попросили прокомментировать председателя горсовета Галину Вереницину. По ее словам, отчет был предоставлен вовремя, в соответствии с положением. При этом пункт 4.3 Положения «О порядке предоставления для рассмотрения ежегодного отчета главы МО города Орска о результатах деятельности» гласит:

  • При рассмотрении отчета совет депутатов на своем заседании заслушивает главы муниципального образования. После выступления главы муниципального образования депутаты вправе задавать вопросы главе города Орска, высказывать свое мнение о его деятельности, деятельности администрации и иных подведомственных ему органом местного самоуправления.
То есть представить документ в горсовет могут заместители, однако выступать с ним перед депутатами может только мэр лично. 

Поэтому, как только Василий Николаевич выздоровеет, горсовет будет принимать решение о его выступлении. Что касается сроков, то это должен быть ближайшее заседание горсовета, как только он полностью поправится.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел