16 мая 2022 • Пн • 19:45
$ 63.78 € 65.79
Сейчас:
+11°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

Из-за болезни глава Орска не сможет выступить перед депутатами с ежегодным отчетом. Почему его замы не могут его заменить?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.01.2022
2641
3 августа Василий Козупица ревакцинировался от Covid-19. Фото: instagram @vn_kozupitsa
Из-за болезни глава Орска не сможет сегодня выступить с ежегодным отчетом по итогам работы в 2021 году перед депутатами городского Совета. Напомним, Василий Козупица находится на больничном, его диагноз не озвучивается. 

В связи с этим ежегодный отчет откладывается на неопределенное время. Напомним, об это ранее уже писал телеграм-канал Урал56.Ру. 

Согласно положению «О порядке представления и рассмотрения ежегодного отчета главы муниципального образования «Город Орск» о результатах деятельности», отчет главы представляется в Совет депутатов в месячный срок со дня истечения 12 месяцев с момента вступления в должность.

Напомним, в письменном виде в общем доступе документ был опубликован еще в декабре, редакция Урал56.Ру тогда публиковала наиболее интересные моменты. Позже мы попросили депутатов прокомментировать отчет главы. Традиционно мнения разделились. Часть депутатов (провластная) считает доклад и работу удовлетворительными, часть (оппозиционная) – недостаточными.

Также в положении сказано, что в случае временного отсутствия главы города Орска обязанность по предоставлению отчета выполняет первый заместитель главы города, а в случае отсутствия первого заместителя главы города - один из заместителей главы города на основании распоряжения администрации города Орска.

Почему заместителям не дали выступить с отчетом? Заместитель главы города - руководитель аппарата администрации города Артем Воробьев предложил перенести рассмотрение документа до выздоровления мэра. Депутаты поддержали, так как к главе накопилось много вопросов, а его замы, возможно, не смогут на них ответить. 


Ситуацию мы попросили прокомментировать председателя горсовета Галину Вереницину. По ее словам, отчет был предоставлен вовремя, в соответствии с положением. При этом пункт 4.3 Положения «О порядке предоставления для рассмотрения ежегодного отчета главы МО города Орска о результатах деятельности» гласит:

  • При рассмотрении отчета совет депутатов на своем заседании заслушивает главы муниципального образования. После выступления главы муниципального образования депутаты вправе задавать вопросы главе города Орска, высказывать свое мнение о его деятельности, деятельности администрации и иных подведомственных ему органом местного самоуправления.
То есть представить документ в горсовет могут заместители, однако выступать с ним перед депутатами может только мэр лично. 

Поэтому, как только Василий Николаевич выздоровеет, горсовет будет принимать решение о его выступлении. Что касается сроков, то это должен быть ближайшее заседание горсовета, как только он полностью поправится.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел