На свободе все еще находится шестой член банды оренбургских киллеров Алексей Худаев

24.01.2022
3428
Разыскиваемый Алексей Худаев, фото: пресс-служба УМВД
На сегодняшний день на свободе разгуливает один, последний, член банды оренбургских киллеров — Алексей Худаев. Он все еще в розыске

Других членов группировки, пятерых человек, уже нашли и осудили. Так, осужденный на 19 лет лишения свободы — киллер Иван Козачков — причастен к убийству 5 человек. За убийство Андрея Бахарева ему заплатили 15 тысяч рублей, а за тренировочное убийство бездомного мужчины — 10 тысяч рублей. Стали известные некоторые подробности резонансного дела. 

Виктора Белкина, второго фигуранта, сначала приговорили к 19,5 годам лишения свободы в колонии строго режима, а затем суд ужесточил наказание и увеличил срок до 21 года). Его признали виновным в совершении убийства двух и более лиц, малолетнего ребенка, сопряженное с похищением человека, организованной группой, по найму, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление. Также осужденный признан виновным в неправомерном завладении автомобилем и двух фактах уничтожения чужого имущества, в том числе путем поджога. 

Мы также сообщали, что в деле замешаны еще 2 фигуранта — Александр Оршлет, Виктор Бертхольц. Свою вину они признавать отказались. По версии следствия, эти двое, а также Никита Игнатов (он умер в СИЗО, поэтому  уголовное преследование в отношении него прекращено) в период с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области организованную преступную группу в целях совершения убийств по найму и иных преступлений. В последующем в преступную группу были вовлечены Виктор Белкин и Иван Козачков.

Ранее мы сообщали, что Алексея Худаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Разыскиваемый может быть причастен к убийству директора филиала ООО «Газпромтранс», его супруги и водителя в мае 2019 года.

Известно, что в преступной группе было 6 человек: 2 задержаны и находятся на скамье подсудимых, 2 осуждены, 1 умер и еще 1 находится в розыске. Все они из поселка Платовка (Новосергиевский район). Там они познакомились, когда занимались борьбой в местной секции.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел