19 января 2022 • Ср • 06:14
$ 76.33 € 87.02
Сейчас:
-11°C
Утром
-11°C
Днем
-10°C

Стало известно, сколько заплатили одному из киллеров за убийство предпринимателей и бездомных в Оренбурге

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.12.2021
4787
Осужденный Иван Козачков
Осужденный сегодня на 19 лет лишения свободы — киллер Иван Козачков — причастен к убийству 5 человек. За убийство Андрея Бахарева ему заплатили 15 тысяч рублей, а за тренировочное убийство бездомного мужчины – 10 тысяч рублей. Стали известные некоторые подробности резонансного дела.

В зале суда во время оглашения приговора Ивану Козачкову, были родственники убитых


Прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Оренбургской области Тамара Козина после оглашения приговора в отношении Ивана Козачкова прокомментировала ход процесса и раскрыла некоторые подробности этого уголовного дела. Она сказала следующее:
Было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ивана Козачкова, который органами предварительного следствия обвинялся в совершении, в период с 2017 по 2020 год, на территории Оренбургской области, в составе организованной преступной группы, поджога легкового автомобиля, убийстве неустановленного мужчины из хулиганских побуждений, сопряженного с его похищением, убийстве трех лиц, одного из них – Андрея Бахарева по найму, двух других – Ольгу Бахареву и Александра Греднева с целью облегчить совершение наемного убийства, а также в покушении угона автомобиля с применением насилия опасного для жизни и здоровья и в убийстве предпринимателя Сергея Седых по найму. Сегодня Ивану Козачкову вынесен приговор, по совокупности преступлений он приговорен к 19 годам лишения свободы с содержанием в колонии строго режима и последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Прокуратура у суда запрашивала наказание в виде лишения свободы на 20 лет и последующим ограничением свободы на 2 года.
Тамара Козина
Прокурор отдела по поддержанию государственного обвинения прокуратуры Оренбургской области

Также она ответила на несколько вопросов представителей СМИ.

Сотрудник областной прокуратуры Тамара Козина


– Ему ведь грозило пожизненное заключение?

Татьяна Козина: – Да, но поскольку было заключено досудебное соглашение – наказание не может превышать 2/3 от максимального срока наказания по каждому эпизоду и по совокупности – пожизненное лишение свободы назначено быть не может.

– Иван Козачков во время суда свою позицию высказывал? Зачем он это делал?

Татьяна Козина: – Он пояснял это. Он был вовлечен в организованную преступную группу, которой руководили Александр Оршлет, Виктор Бертхольц и Никита Игнатов. Они воспользовались его слабостью, руководили его действиями, в том числе под страхом смерти он совершал эти преступления. Ему угрожали, ему говорили, что если он выйдет из этой группы, с ним вопрос будет решен. Он предполагал, что с ним могут расправиться так же как с убитыми лицами. Был и корыстный мотив преступлений, за каждое из преступлений ему оплачивались деньги.

26-летний Иван Козачков на скамье подсудимых был в окружении конвоя


Урал56.Ру: – А он говорил о каких суммах была речь?

Татьяна Козина: – За убийства Бахаревых ему заплатили 15 тысяч рублей. За убийство неустановленного мужчины – ему заплатили 10 тысяч рублей, скелетированные останки были обнаружены в районе поселка Чебеньки (Оренбургский район). За убийство не заплатили, во-первых, он не участвовал в самом процессе убийства, этого предпринимателя убили Виктор Бертхольц и Никита Игнатов, а Иван Козачков вел наблюдение за Седых, вел подготовку к убийству и предоставил свой автомобиль убийцам, во-вторых, его задержали через два дня после убийства.

Урал56.Ру: – Они правда убивали бездомных людей в рамках тренировки?

Татьяна Козина: – Органами предварительного следствия установлено, что они убили двух неустановленных мужчин в целях тренировки, чтобы научится убивать людей.

Известно, что в преступной группе было 6 человек – 5 из них задержаны и еще один находится в розыске, его фамилия следствием не сообщается. Все они из поселка Платовка (Новосергиевский район). Там они познакомились, когда занимались борьбой в местной секции.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел