22 июля 2024 • Пн • 21:47

В Оренбурге полицейский и сотрудник банка похитили 10 млн рублей у детей-сирот: уголовное дело поступило в суд

21.01.2022
4866

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении пяти человек, обвиняемых в хищении денег со счетов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это были социальные выплаты от государства, на некоторых счетах накопились достаточно крупные суммы. 

Напомним, следствием установлено, что преступная группа состояла из 7 человек, в их числе сотрудник банка и полицейский. В период с июля по октябрь 2019 года мошенники похищали денежные средства с банковских счетов детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. За это время от действий преступников пострадали 13 подростков. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 10 млн. рублей.

Двое фигурантов преступной группы ранее заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. На данный момент их дела рассматриваются по существу. Остальным инкриминированы преступления по статьям «Кража» и «Мошенничество».

Похищенные средства были возвращены пострадавшим детям в полном объеме. На имущество обвиняемых, в том числе на автомобили, недвижимое имущество и денежные средства на банковских счетах, был наложен арест. На данный момент дело передано в суд, в ближайшее время будет назначена дата первого заседания. 




В Оренбурге орудовала организационная преступная группа, которая похищала деньги со счетов детей-сирот



 В Ленинский районный суд г. Оренбурга поступило уголовное дело в отношении пяти подсудимых, обвиняемых в хищении денежных средств, находящихся на банковских счетах несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на счетах которых есть значительные суммы денежных средств, являющиеся социальными выплатами от государства (основная статья обвинения ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

      В настоящий момент уголовное дело передано судье для решения вопроса о назначении судебного заседания в порядке ст. 227 УПК РФ.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел