18 июля 2024 • Чт • 10:59

СК завершил расследование уголовного дела в отношении мошенников, похитивших 10 млн рублей у детей-сирот

16.12.2021
2050
Участники преступной группировки. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела о хищении у детей-сирот 10 млн. рублей. Обвинения предъявлены пяти участникам преступной группировки.

Следствием установлено, что преступная группа состояла из 7 человек, в их числе сотрудник банка и полицейский. В период с июля по октябрь 2019 года мошенники похищали денежные средства с банковских счетов детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. За это время от действий преступников пострадали 13 подростков. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 10 млн. рублей.

Двое фигурантов преступной группы ранее заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. На данный момент их дела рассматриваются по существу. Остальным инкриминированы преступления по статьям «Кража» и «Мошенничество».

В зависимости от роли и участия каждого им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области 
Похищенные средства были возвращены пострадавшим детям в полном объеме. На имущество обвиняемых, в том числе на автомобили, недвижимое имущество и денежные средства на банковских счетах, был наложен арест. На данный момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел