20 января 2022 • Чт • 01:52
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-11°C
Днем
-10°C

Главы округов Оренбурга прокомментировали информацию о том, что власти используют предпринимателей для вывоза снега без контрактов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
14.01.2022
1405
Техника муниципального предприятия «БиОЗ», Оренбург, 1 января 2022 года
Глава Южного округа города Оренбурга Владимир Решетов и глава Северного округа Андрей Кембель прокомментировали Урал56.Ру информацию о том, что городская власть использует возможности предпринимателей для вывоза снега без контрактов и оплаты. 

На днях юрист Дмитрий Болдырев опубликовал в своем телеграм-канале информацию о том, что, по данным его источников, администрация города Оренбурга привлекает к уборке и вывозу снега коммерческие компании, при этом не заключая с ними муниципальные контракты, обещая произвести оплату в дальнейшем. В Оренбурге за уборку и вывоз снега с улиц города, а также расчистку тротуаров отвечают администрации округов. 

Южный округ


Глава Южного округа Оренбурга Владимир Решетов


Урал56.Ру: – Как идет процесс уборки и вывоза снега, устранения наледи с тротуаров в вашем округе?

Владимир Решетов: – С начала зимнего периода в Оренбурге уже выпало около 74 сантиметров снега, сейчас мы активно занимаемся вывозом снега с центральных магистралей на полигон. Всего мы отыграли три контракта, работают подрядчики совместно с муниципальной компанией «БиОЗ», ежедневно на вывоз мусора выходят до 50 единиц техники. Сегодня, в качестве примера, мы вывезли снег с улиц Рыбаковского и Краснознаменной, с Паркового проспекта. Вчера плотно работали на Туркестанской, сегодня будем работать на улице Гаранькина и Аксакова. Работы много, сегодня наша организация и подрядчики суммарно вывезли с улиц Южного округа 8,2 тыс. кубов снега. Если погода будет к нам благосклонна, то мы вывезем весь накопившиеся снег на улицах Южного округа.

Урал56.Ру: – Какая работа ведется по очистке тротуаров?

Владимир Решетов: – Да, мы знаем, что это наша проблема. Уделяем ей много внимания. Вычищаем, обрабатываем реагентами. Сейчас дополнительно закупили спецтехнику для уборки тротуаров – это малые тракторы с необходимым навесным оборудованием. Закупка прошла, договор заключен, ждем технику! Это помощь городу от областного правительства. Сейчас мы оперативно меняем методику работы «БиОЗ» по уборке тротуаров, остановочных павильонов. Я как руководитель округа на эту проблему обращаю пристальное внимание.

Урал56.Ру: – Возможно, вы видели, что юрист Дмитрий Болдырев сообщил о том, что округа привлекают коммерческие компании без контракта на уборку и вывоз снега, обещая оплатить эти работы в дальнейшем. В Южном округе такая практика существует?

Владимир Решетов: – Я не знаю, как было раньше, я приступил к этой работе в конце 2021 года. В зимний период этого года подобной практики нет. Мы выставляем на торги контракты, отыгрываем их. Мы полностью открыты, вся информация о контрактах размещена на федеральных ресурсах. Эта информация неправильная, мы никому не предлагаем выполнить работу без контракта, без оплаты.

Северный округ


Глава Северного округа города Оренбурга Андрей Кембель


Урал56.Ру: – Вас только сегодня назначили на должность главы округа, успели ли вы ознакомиться со состоянием дел в сфере уборки и вывоза снега, расчистки тротуаров?

Андрей Кембель: – Да, сразу после назначения я проехал по округу, осмотрел ситуацию на дорогах и тротуарах. Уборкой и вывозом снега занимается у нас муниципальная организация «КомСервис», также в прошлом году заключены три муниципальных контракта на вывоз снега на общую сумму 10 млн рублей. Эти три подрядчика по заявке администрации округа осуществляют вывоз снега. Все контракты размещены на сайте государственных закупок. Примерный объем работ, которые они должны выполнить, 50 тысяч куб. метров.

Урал56.Ру: – Существует ли договоренность с коммерческими компаниями по вывозу снега без контракта и с обещанием оплатить эти работы позже?

Андрей Кембель: – В силу действующего законодательства этот невозможно. Мы работаем только в рамках заключенных контрактов. Особенность этих контактов в том, что по заявке заказчика, то есть если у нас уже где-то есть аккумулированные валы снега, мы можем привлечь подрядчика для вывоза. Северный округ не привлекает технику без контракта, эта информация недостоверная. Если мы выберем лимит по объему по заключенным контрактам, то либо заключим прямой договор, либо проведем новую процедуру по отбору подрядчика для вывоза снега.

Урал56.Ру: – Как обстоят дела с уборкой тротуаров в Северном округе?

Андрей Кембель: – Всегда есть к чему стремится. Я сегодня только заступил и буду более конкретно вникать во все вопросы. В ходе объезда я видел, что в основном тротуары приведены в соответствие. Опасности для пешеходов нет - тротуары расчищены и посыпаны пескосоляной смесью, но были и замечания. Будем работать, будем улучшать.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел