14 июля 2024 • Вc • 23:03

«Я знаю только одного губернатора Оренбургской области...»: В правительстве прокомментировали слухи об отставке Дениса Паслера

11.01.2022
5160
Инна Аверкова, заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области, прокомментировала публикацию Ura.ru о возможном скором назначении нового губернатора, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге». По ее словам, только Денис Паслер сейчас исполняет обязанности губернатора, других персон на этот пост ей не представляли. Комментарий был дан вчера. 
— Я знаю только одного губернатора Оренбургской области, который сегодня исполняет свои обязанности – это Паслер Денис Владимирович. Никаких других мне не было персон представлено, не было никакой информации о новом. Губернатор сегодня провел аппаратное совещание, где обсуждалось много важных стратегических вопросов, которые имеют отношение к будущему Оренбургской области, к реализации проектов на текущий год. У меня нет официально никакой информации. Есть какая-то информация, которая опять появилась в неофициальном источнике. На сегодняшний день и час это неправда, потому что губернатор Денис Владимирович Паслер исполняет свои обязанности, он не отправлен в отставку. Если все помнят ситуацию с отставками других губернаторов, то этому предшествует увольнение, а потом следом назначение. Наш губернатор сегодня исполняет свои обязанности. Я не могу комментировать то, что появилось в Ura.ru: откуда это там появилось, оно появлялось в РБК месяцем ранее. Я не участница этих процессов. Я, безусловно, узнаю, когда будет необходимо, нас обязательно поставят в известность, будет обязательно официальная информация, — рассказала Инна Аверкова.
Вчера сообщалось, что Дениса Паслера может сменить бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. А до этого предполагалось, что место губернатора скорее займет начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу Александр Родионов.

Сегодня уже появилась информация, что досрочные отставки могут грозить семи губернаторам РФ: Денису Паслеру, Евгению Куйвашеву (Свердловская область), Игорю Васильеву (Кировская область), Валерию Радаеву (Саратовская область), Сергею Жвачкину (Томская область), Артуру Парфенчикову (Карелия) и Александру Евстифееву (Марий Эл). Сроки для кадровых ротаций зависят от эпидемиологической обстановки в регионах. Фактором риска для Паслера названы коррупционные скандалы с участием оренбургских чиновников. Однако он избран только в сентябре 2019 года, поэтому для отставки «должны быть серьезные причины». Об этом рассказал политолог Дмитрий Орлов, глава АПЭК. 

Ранее в Кремле обсудили отставку губернатора Оренбургской области. Это личная инициатива Дениса Паслера, сообщали федеральные каналы. Однако в правительстве Оренбургской области о планах Дениса Паслера покинуть пост губернатора не знали. Мы связались с заместителем министра региональной и информационной политики региона Инной Аверковой, которая рассказала, что у Дениса Владимировича график работы расписан на ближайшие две недели. С тех прошло много времени. 

16 декабря на заседании Заксоба Оренбургской области депутат от ЛДПР Максим Щепинов попросил губернатора Дениса Паслера развеять слухи о своей отставке перед голосованием о повестке. Однако Денис Паслер от комментария воздержался, а Сергей Грачев этот вопрос снял с рассмотрения, объяснив, что тема не относится к повестке дня и работе Заксоба. 

Денис Паслер ушел и от прямого ответа на вопрос журналистов о своей отставке на пресс-конференции в Оренбурге. По его словам, официального документа, который содержал бы такую информацию, не было.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
11.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел