25 июля 2024 • Чт • 16:01

Досрочные отставки могут грозить семи губернаторам РФ, среди них — Денис Паслер

11.01.2022
7987
Досрочные отставки могут грозить семи губернаторам РФ: Денису Паслеру, Евгению Куйвашеву (Свердловская область), Игорю Васильеву (Кировская область), Валерию Радаеву (Саратовская область), Сергею Жвачкину (Томская область), Артуру Парфенчикову (Карелия) и Александру Евстифееву (Марий Эл). Сроки для кадровых ротаций зависят от эпидемиологической обстановки в регионах, сообщил URA.RU глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, подготовивший соответствующий аналитический доклад.
 — При стабильной эпидемиологической ситуации перестановки могут быть проведены, например, в конце января-феврале. В случае более проблемной — могут быть отложены по крайней мере до середины марта-начала апреля, — сказал Дмитрий Орлов.
Фактором риска для Паслера названы коррупционные скандалы с участием оренбургских чиновников. Однако он избран только в сентябре 2019 года, поэтому для отставки «должны быть серьезные причины», отмечает глава АПЭК. Также сообщалось, что Паслера может сменить бывший вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов. А до этого предполагалось, что место губернатора скорее займет начальник управления ФСБ по Санкт-Петербургу Александр Родионов.

Ежемесячный рейтинг влияния глав РФ от АПЭК же возглавили Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Алексей Дюмин (Тульская область). На пятую строчку поднялся губернатор Тюменской области Александр Моор (+1 позиция). 11-е место занимает глава ЯНАО Дмитрий Артюхов (+1), 16-е — его челябинский коллега Алексей Текслер (+1). Изменения произошли после поездок в регионы премьера Михаила Мишустина и членов правительства.

В группе «Сильное влияние» оказались глава Пермского края Дмитрий Махонин (23 место, +1), глава ХМАО Наталья Комарова (25), Евгений Куйвашев (27, -7), а также уроженец Магнитогорска, губернатор Магаданской области Сергей Носов (48, -7). В группе «Среднее влияние» отмечены уроженец Свердловской области, губернатор Омской области Александр Бурков (59, +2), глава Курганской области Вадим Шумков (65, +6) и Денис Паслер (77, -11).

Ранее в Кремле обсудили отставку губернатора Оренбургской области. Это личная инициатива Дениса Паслера, сообщали федеральные каналы. Однако в правительстве Оренбургской области о планах Дениса Паслера покинуть пост губернатора не знали. Мы связались с заместителем министра региональной и информационной политики региона Инной Аверковой, которая рассказала, что у Дениса Владимировича график работы расписан на ближайшие две недели. С тех прошло много времени. 

16 декабря на заседании Заксоба Оренбургской области депутат от ЛДПР Максим Щепинов попросил губернатора Дениса Паслера развеять слухи о своей отставке перед голосованием о повестке. Однако Денис Паслер от комментария воздержался, а Сергей Грачев этот вопрос снял с рассмотрения, объяснив, что тема не относится к повестке дня и работе Заксоба. 

Денис Паслер ушел и от прямого ответа на вопрос журналистов о своей отставке на пресс-конференции в Оренбурге. По его словам, официального документа, который содержал бы такую информацию, не было.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел