104.1
22 января 2022 • Сб • 17:22
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

В Оренбурге подрядчик сорвал сроки строительства нового инфекционного госпиталя. В дело вмешалась прокуратура

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
10.01.2022
3823
Строительство нового инфекционного госпиталя под Оренбургом. Фото: правительство Оренбургской области

Прокуратура Центрального района Оренбурга выявила нарушение сроков исполнения контракта по строительству областного инфекционного госпиталя. Сдача объекта должна была произойти еще 30 декабря 2021 года, однако в некоторых корпусах медучреждения до сих пор отсутствует потолочное и напольное покрытие и не проведены коммуникации.

Строительство областного инфекционного госпиталя под Оренбургом началось в июле текущего года. Работы на объекте выполняла организация - ООО «Новая Уральская Компания». Казалось, что возвести медучреждение на 186 мест «с нуля» невозможно, однако каждую неделю региональный Минздрав рапортовал о серьезных продвижениях в строительстве. Так, уже в ноябре было выполнено более 50% от запланированного объема работ, а в декабре строительство находилось на завершающей стадии.

У прокуратуры Оренбурга сформировалось свое мнение по поводу строительства. Во время проверки выяснилось, что некоторые корпуса вовсе не готовы к сдаче. В них отсутствовали вентиляция, линолеум, потолочное и напольное плиточное покрытие, облицовка на дверных проемах. Кроме того, в прачечную до сих пор не подведена вода и канализация, а медоборудование и мебель не установлены и находятся в коробках. Соответственно, акт выполнения работ заказчиком не подписан, в связи с отсутствием фактического исполнения обязательств подрядчиком.

По результатам проверки генеральный директор ООО «Новая Уральская Компания» получил предостережение о недопустимости нарушения сроков исполнения государственного контракта и представление от прокуратуры.

В целях устранения нарушений требований федерального законодательства прокуратурой района руководитель организации вызван в прокуратуру района для вручения представления об устранении нарушений требований законодательства, а также для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

На данный момент ход строительства и сдачи инфекционного госпиталя находится на ежедневном контроле у прокурора Центрального района Оренбурга.

Напомним, инфекционная больница возводится в Оренбургском районе. Стоимость проекта - более 2,5 млрд рублей. Ранее стало известно, что на завершение строительства правительство РФ выделит Оренбургской области еще 500 млн. рублей. Сообщалось, что в медучреждении будут построены отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной.

Принимать пациентов медучреждение начнет уже весной следующего года. Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова во время медицинского форума, посвященного запуску строительства двух инфекционных госпиталей в республике Башкортостан, сообщила о намерении закрыть старую инфекционку в Оренбурге и перевести весь персонал в новую больницу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел