22 июля 2024 • Пн • 22:43

«Лучший новогодний подарок»: Под Оренбургом завершается строительство нового инфекционного госпиталя. Принимать пациентов он начнет уже весной 2022 года

21.12.2021
2659
Строительство нового инфекционного госпиталя под Оренбургом. Фото: правительство Оренбургской области

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер, главы регионального минздрава и минстроя Татьяна Савинова и Александр Полухин посетили стройплощадку новой областной инфекционной больницы. Строительство объекта находится на завершающей стадии. В полном объеме монтажные работы выполнены уже в четырех отделениях.

На стройплощадке нового инфекционного госпиталя сейчас работают более 500 человек и 20 единиц техники. На данный момент строительно-монтажные работы завершены в 4 корпусах, из них одно отведено под детское и три - для взрослых. Здесь уже провели клининговые работы и продолжают устанавливать медоборудование и мебель.

Стройка завершается, и уже сейчас виден облик будущей инфекционной больницы. Задача – завершить все работы на объекте до конца года. В больнице уже работают медики - готовятся к работе в совершенно новых условиях
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Продолжаются работы еще в пяти корпусах. Там строители монтируют откосы, устанавливают сантехнику и проверяют работу инженерных систем. Для медучреждения уже закуплено все необходимое оборудование, в оставшиеся две недели его планируют установить до конца. Так, в ближайшие дни начнется монтаж рентген-аппаратов и КТ.

Один из боксов нового инфекционного госпиталя под Оренбургом. Фото: правительство Оренбургской области

Принимать пациентов медучреждение начнет уже весной следующего года. Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова во время медицинского форума, посвященного запуску строительства двух инфекционных госпиталей в республике Башкортостан, сообщила о намерении закрыть старую инфекционку в Оренбурге и перевести весь персонал в новую больницу.

Переехать в новое здание коллектив областной инфекционной больницы должен к 1 марта следующего года. Надеюсь, к тому времени мы начнем госпитализировать пациентов уже в новую больницу. Сегодня медики называют будущую больницу «лучшим новогодним подарком»
Татьяна Савинова 
Министр здравоохранения Оренбургской области

Для удобства персонала каждое отделение будет иметь свою цветовую гамму. Повторяться она будет как снаружи, так и внутри корпуса. Сейчас в новой областной инфекционной больнице уже установлена кислородная станция. Строители работают над благоустройством прилегающей территории, монтажом наружных инженерных коммуникаций и установкой оборудования на станции термического обеззараживания стоков. К подключению уже готовы сети электроснабжения, газораспределения и котельная.

Один из корпусов нового инфекционного госпиталя под Оренбургом. Фото: правительство Оренбургской области

Напомним, инфекционная больница возводится в Оренбургском районе. Стоимость проекта - более 2,5 млрд рублей. Ранее стало известно, что на завершение строительства правительство РФ выделит Оренбургской области еще 500 млн. рублей. Сообщалось, что в медучреждении будут построены отделения на 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, эндоскопией, УЗИ и функциональной диагностикой, аптечный распределительный пункт, современная клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта. Запланировано общежитие для персонала. Инфекционный центр строится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Оренбургской области». Проект реализуется на средства областного бюджета, а также частные инвестиции благотворительного фонда Елены Черной.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
21.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел