20 июля 2024 • Сб • 23:36

Администрация Оренбурга прокомментировала работу коммунальщиков по борьбе с гололедом и сугробами. Урал56.Ру проверил эту информацию

09.01.2022
2709
Нечищенный подход к пешеходному переходу и сугробы на улице Аксакова

Администрация города Оренбурга сообщает о борьбе коммунальных служб с гололедом на тротуарах и пешеходных дорожках.

Прошедший в первых числах января в Оренбурге дождь, потепление и последующее возвращение минусовых температур превратили тротуары и пешеходные дорожки областного центра в ледовый каток. Уже несколько дней в социальных сетях горожане сообщают о высокой травмоопасности дорожной ситуации. О том как коммунальные службы борются с возникшей ситуацией сообщает пресс-служба администрации Оренбурга:

Пунктом номер один в настоящее время является борьба со скользкостью на тротуарах и пешеходных дорожках. Бригады рабочих «БиОза» и «Комсервиса» устраняют наледь, посыпая поверхности песком. Работы идут на всей территории города: на тротуарах вдоль магистралей, на территориях, примыкающих к социальным объектам, на пешеходных переходах, у остановочных павильонов.

Напомним, в ноябре 2021 года и.о. главы города Сергей Салмин сообщал, что у города имеются небольшие объемы песко-соляной смеси, они будут выработаны, а затем начнется обработка практически чистой солью. Однако на практике, более чем через месяц после этого выступления, пресс-служба города сообщает об обработке тротуаров песком. Не песчано-соляной смесью, не солью, как анонсировал Сергей Салмин, а просто песком. Это подтверждается и состоянием пешеходных дорожек, и грязных сугробов.

При этом в администрации уточняют, что коммунальщики также занимаются вывозом снежной массы, которая накопилась вдоль дорог в результате расчистки дорожного полотна. За одну только ночь с 8 на 9 января с городских улиц на снежные полигоны отправились более 5 тысяч кубометров смеси снега, песка и другого мусора.

Сугробы ограничивают видимость и выезжающим с придомовых территорий, и движущимся по дороге

В связи с продолжающимися жалобами горожан на гололед и кучи снега, Урал56.РУ решил проверить одну из упоминаемых улиц – улицу Аксакова на прямом участке между улицами Маршала Жукова и Степана Разина, где ничего не затрудняет работу технике коммунальщиков. Мы обнаружили, что на тротуарах и газонах вдоль дороги по-прежнему находятся большие кучи снежной массы, причем часть из них расположена у выездов с придомовой территории. Это существенно ухудшает обзор для водителей, тем самым создавая угрозу возникновения ДТП.

Смесь снега и льда создает дополнительную опасность пешеходам и ждущим общественный транспорт

По одной стороне улицы имеется остановочный пункт с табличкой «Телецентр», здесь наледь после работы коммунальщиков замерзла в виде «гребенки», песок буквально перемешан со льдом, так это и застыло. Вокруг остановки большие сугробы грязного снега и гололед. Не наблюдается расчистки и на подходе к пешеходному переходу. На другой стороне дороги вовсе нет остановочного пункта, он никак не оборудован, поэтому говорить о безопасности при посадке и высадке не приходится. Аналогичная ситуация наблюдается на всем обследуемом нами участке: грязные сугробы, загораживающие обзор, ледовый каток на тротуарах, местами посыпанный песком.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
09.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел