104.1
24 января 2022 • Пн • 12:41
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

Исправленные кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге продолжают представлять опасность

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
08.01.2022
3462
Скриншот с видеозаписи об опасных тротуарах на Туркестанской с телеграм-канала lysenok56

Известные всей России кривые и исправленные тротуары на улице Туркестанской в Оренбурге по-прежнему представляют опасность для пешеходов.

Тротуары на улице Туркестанской до сих пор представляют опасность для пешеходов, это связано с накопившейся снежной массой, это хорошо заметно на видозаписи, размещенной в телеграм-канале lysenok56. В декабре и начале января в Оренбурге выпало достаточно большое количество снега, который по причине плохой уборки или вовсе отсутствия своевременной уборки превратился в извилистые «козьи тропы». Прошедший в первых числах января в Оренбурге дождь, потепление и последующее возвращение минусовых температур сделало эти тротуары еще опаснее.

Возможно, ответственные за уборку снега службы решат назвать виновным в этой ситуации недостаточное пространство для работы уборочной техники, низкую квалификацию конкретных рабочих или местных жителей, которые по такой версии могут стать ответственными за уборку придомовой территории. В любом случае, скандальные кривые тротуары на Туркестанской до сих пор представляют опасность и с этим нужно что-то решать сейчас, пока не случилось беды.

Напомним, на улице Туркестанской в Оренбурге летом 2021 года сделали кривые тротуары. Местные жители переживали, что осенью и зимой ходить там будет опасно. Блогер-урбанист Илья Варламов в своем блоге также раскритиковал пешеходные дорожки. По его словам, криволапый подрядчик залил все асфальтом и успокоился. Прокуратура города Оренбурга в итоге обратила внимание на этот участок улицы. Специалисты ведомства и лаборатории главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области пришли к выводу, что тротуары на улице Туркестанской областного центра находятся в ненадлежащем состоянии. В администрации признали, что данный участок дороги является аварийным, и заявили, что там установят удерживающие пешеходные ограждения.

Затем на опасных тротуарах были установлены деревянные перила и дорожки. «Временное решение» администрации города, которое должно было простоять до весны, начало ломаться уже спустя сутки. Дорожники пытались восстановить и укрепить конструкции, однако позже было решено их демонтировать, пешеходные зоны выровнять.

Работы по выравниванию тротуаров начались 1 декабря. Перед подрядчиком была поставлена задача привести пешеходную зону в надлежащее состояние в ближайшее время. Устранением дефектов занималось ООО «Су-56». Как удалось выяснить нашим коллегам с Orenday.ru, выполнял работы подрядчик на общественной основе. Организацию не ограничивали в сроках проведения ремонта пешеходной зоны. Работы на объекте велись даже ночью. К слову, в отношении того самого «криволапого подрядчика, который просто все залил асфальтом» возбуждено два административных дела. Издание сообщает, что ООО «ДорРемСтрой» переделывать тротуары отказался, так как ему не заплатили за проделанную работу.

Новый подрядчик пообщался с жителями улицы Туркестанской. Они пришли к коллективному решению – снимать верхний слой земли на дворовой территории, чтобы занизить въезд. К воротам также подведены лестницы, а перед самим домом огорожена территория для высадки цветов. Кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге исправили... за 4 дня. Какого качества ремонт - покажет время

.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
08.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел