1 января в Оренбургской области ожидаются туман и сильный снегопад. 600 единиц техники находятся в режиме готовности

31.12.2021
4198
Туман в Оренбургской области. Фото из архива
По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки (с 31 декабря на 1 января) в восточных и северных районах ожидается туман. Днем 1 января 2022 года в отдельных западных и центральных районах ожидается сильный снег. Об этом предупреждает ГУ МЧС России по Оренбургской области. 

Сегодня, 31 декабря, губернатор Денис Паслер провел заседание регионального оперативного штаба в Оренбургской области. Его темой стало обеспечение безопасности в новогодние праздники. Речь, в частности, шла и о безопасности на дорогах. 

Как отметил руководитель ГУДХОО Дмитрий Хусид, для обслуживания региональных и межмуниципальных дорог готовы 632 единицы техники с возможностью наращивания ресурсов при необходимости.

Губернатор дал поручение ФКУ «Приуралье», в ведении которого находятся федеральные трассы, во взаимодействии с подрядными организациями обеспечить достаточное количество техники на дорогах для оперативной расчистки и вывоза снега.

– Вопросы электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, транспортного сообщения должны быть на контроле в ежедневном режиме. Главам территорий  необходимо мобилизовать технику на расчистку и вывоз снега.  Особенно это касается крупных городов. По прогнозу у нас стоят снегопады, поэтому нужно работать в круглосуточном режиме, наращивать количество привлекаемой техники, – отметил Денис Паслер.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Напомним, юрист и эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев сообщил в Telegram, что на днях в ГИБДД Оренбургской области прошло совещание с ООО «Вектор» — организацией, признанной победителем открытого конкурса на оказание услуг по содержанию трассы Оренбург - Орск.

По условиям контракта, компания обязана приступить к содержанию автомобильной дороги в 00.00 часов 01.01.2022 года.

По данным Болдырева, сотрудники ГИБДД  высказали сомнения о наличии у подрядчика опыта и ресурсов, чтобы выполнить все требования, предусмотренные контрактом, особенно по развертыванию мобильных пунктов обогрева на участке дороги, характеризующемся аномальными погодными условиями в зимний период. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения 112, «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел