104.1
27 января 2022 • Чт • 06:58
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Telegram: В ГИБДД боятся повторения Снежного плена? Контракт на содержание трассы Оренбург - Орск получила компания без опыта и необходимых ресурсов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.12.2021
2991
Заметенная снегом Lada Priora. Снежный плен-2016
Юрист и эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев сообщил в Telegram, что на днях в ГИБДД Оренбургской области прошло совещание с ООО «Вектор» — организацией, признанной победителем открытого конкурса на оказание услуг по содержанию трассы Оренбург - Орск. По условиям контракта, компания обязана приступить к содержанию автомобильной дороги в 00.00 часов 01.01.2022 года. По данным Болдырева, сотрудники ГИБДД  высказали сомнения о наличии у подрядчика опыта и ресурсов, чтобы выполнить все требования, предусмотренные контрактом, особенно по развертыванию мобильных пунктов обогрева на участке дороги, характеризующемся аномальными погодными условиями в зимний период. 

Напомним, в конце 2019 года трассу Оренбург – Орск – граница Челябинской области передали в федеральную собственность. Она поступила на баланс федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства».

Именно эта организация и объявила тендер на поиск подрядчика, который с 1 января будет заниматься содержанием участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения и искусственных дорожных сооружений на ней М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск, км 10+600 – км 293+410 - это участок от Оренбурга до Орска. Стоимость контракта составила 983 079 602,00 руб.

Однако, по словам эксперта ОНФ, возникают вопросы к заказчику (агентству «Приуралье») и к конкурсной комиссии. Дмитрий Болдырев просит ФАС и правоохранительные органы обратить на это внимание: 

1) Как комиссии составила два протокола подведения итогов, в которых сначала победителем признан ГУП «Оренбургремдорстрой», а во втором ООО «Вектор»?

2) Почему комиссия по критерию опыт выполнения работ поставила 0 ГУП «Оренбургремдорстрой», хотя на протяжении нескольких лет именно эта организация выполняла услуги по содержанию данного участка дороги.

3) Почему заказчик обладая информацией о сложностях участка дороги не установил критерии оценки по наличию трудовых и материальных ресурсов.
Дмитрий Болдырев
Пост в Telegram (орфография и пунктуация автора поста)
Дмитрий Болдырев пишет, что в такой ситуации возможно повторение трагедии на трассе Оренбург - Орск. 

Вот и получается, что только сотрудники ГИБДД бьют тревогу, что при таком исполнителе, возможна  ситуация при которой может произойти повторение ТРАГЕДИИ, на Орской трассе.
Дмитрий Болдырев
Пост в Telegram (орфография и пунктуация автора поста)

Напомним, с 1 по 3 января 2016 года в Оренбургской области была сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб. Несколько человек перенесли операции. Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице. 

Что известно об  ООО «Вектор»?

Компания была создана 5 лет назад. Генеральный директор - Александр Петайкин. Выручка в 2020 году выросла на 4% и составила 2,64 млрд рублей. Однако чистая прибыл упала за последний год отчетности из-за увеличения расходов на содержание администрации на 33% и составила 96,99 млн рублей.

Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Компания участвовала в 91 судопроизводстве, из них в 16 выступала в роли истца, в 67 — в роли ответчика. Подписала 87 контрактов на общую сумму 9,08 млрд рублей в качестве поставщика услуг. Наибольшее количество контрактов было заключено c ФКУ УПРДОР «Приуралье» (основной заказчик).

Интересно, что «Приуралье» (как основной заказчик) ни разу в 2021 году не подавало в суд на ООО Вектор за оказание некачественных услуг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел