«Мы папу любим, папа не виноват»: дети Стремского утверждают, что оболгали отца по просьбе следователя и прокурора, которые предлагали им за это деньги

24.12.2021
4680
Дети Стремского у здания суд

Дети Николая Стремского утверждают, что оболгали отца по просьбе следователя и прокурора, которые предлагали им за это деньги. Речь шла о миллионах рублей. Однако фамилии тех, кто подстрекал их к клевете, называть отказываются. Видеозапись интервью с детьми осужденного на 21 год священника опубликована в Телеграм. 




В завершении разговора с дочерьми Стремского произошел такой диалог: 

СМИ: — Назовите фамилии тех, кто предлагал вам деньги...

Дочь Стремского №1: — Я фамилии не скажу 

Дочь Стремского №2: —  Если мы говорим, значит так и было...

СМИ: — Так до этого вы говорили, что было иначе...


Сегодня Саракташский районный суд вынес решение по делу священника Николая Стремского, которого обвиняли, в том числе, в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.  Решением суда он приговорен к 21 году колонии строгого режима, а также лишен госнаграды «Орден родительской славы».

Во время оглашения приговора судья процитировал материалы дела. В частности, приводились слова свидетелей, которые утверждали, что слышали от Стремского такие фразы: «Пока я не лишу вас девственности, вы отсюда не выйдите». Однако сам священник, судя по всему, не согласен с этими обвинениями. «У них власть, что хотят, то и делают», – шептал он во время оглашения приговора. Кроме того, Стремский заявил, что «Все сфабриковано, господа». Однако далее приставы ему говорить запретили. 

Оглашение приговора Николаю Стремскому

В суде также стало известно, что во время расследования у священника были изъяты массово-габаритные макеты огнестрельного оружия и гранат, а также штык-ножи. Все это вернут его доверенному лицу.

Напомним, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия Николая Стремского задержали в сентябре 2019 года в Саракташе. В августе 2020 года следователи завершили расследование. 2 октября 2020 года в суде началось рассмотрение дела Стремского, однако документы и процесс были засекречены

По данным центрального управления Следственного комитета, Стремский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Также ему вменяется истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение их в систематическое употребление алкогольной продукции. Также есть статья о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
24.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел