20 января 2022 • Чт • 16:03
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-19°C
Утром
-19°C
Днем
-15°C

«Мы папу любим, папа не виноват»: дети Стремского утверждают, что оболгали отца по просьбе следователя и прокурора, которые предлагали им за это деньги

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
24.12.2021
3885
Дети Стремского у здания суд

Дети Николая Стремского утверждают, что оболгали отца по просьбе следователя и прокурора, которые предлагали им за это деньги. Речь шла о миллионах рублей. Однако фамилии тех, кто подстрекал их к клевете, называть отказываются. Видеозапись интервью с детьми осужденного на 21 год священника опубликована в Телеграм. 




В завершении разговора с дочерьми Стремского произошел такой диалог: 

СМИ: — Назовите фамилии тех, кто предлагал вам деньги...

Дочь Стремского №1: — Я фамилии не скажу 

Дочь Стремского №2: —  Если мы говорим, значит так и было...

СМИ: — Так до этого вы говорили, что было иначе...


Сегодня Саракташский районный суд вынес решение по делу священника Николая Стремского, которого обвиняли, в том числе, в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.  Решением суда он приговорен к 21 году колонии строгого режима, а также лишен госнаграды «Орден родительской славы».

Во время оглашения приговора судья процитировал материалы дела. В частности, приводились слова свидетелей, которые утверждали, что слышали от Стремского такие фразы: «Пока я не лишу вас девственности, вы отсюда не выйдите». Однако сам священник, судя по всему, не согласен с этими обвинениями. «У них власть, что хотят, то и делают», – шептал он во время оглашения приговора. Кроме того, Стремский заявил, что «Все сфабриковано, господа». Однако далее приставы ему говорить запретили. 

Оглашение приговора Николаю Стремскому

В суде также стало известно, что во время расследования у священника были изъяты массово-габаритные макеты огнестрельного оружия и гранат, а также штык-ножи. Все это вернут его доверенному лицу.

Напомним, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия Николая Стремского задержали в сентябре 2019 года в Саракташе. В августе 2020 года следователи завершили расследование. 2 октября 2020 года в суде началось рассмотрение дела Стремского, однако документы и процесс были засекречены

По данным центрального управления Следственного комитета, Стремский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Также ему вменяется истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение их в систематическое употребление алкогольной продукции. Также есть статья о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
24.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел