18 июля 2024 • Чт • 01:27

«Пока я не лишу вас девственности, вы отсюда не выйдете»: подробности из зала суда по делу священника Стремского

24.12.2021
6580
Фото из зала суда во время оглашения приговора
Сегодня Саракташский районный суд вынес решение по делу священника Николая Стремского, которого обвиняли, в том числе, в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 

Решением суда он приговорен к 21 году колонии строгого режима, а также лишен госнаграды «Орден родительской славы».

Во время оглашения приговора судья процитировал материалы дела. В частности, приводились слова свидетелей, которые утверждали, что слышали от Стремского такие фразы: «Пока я не лишу вас девственности, вы отсюда не выйдете». 

Однако сам священник, судя по всему, не согласен с этими обвинениями. «У них власть, что хотят, то и делают», – шептал он во время оглашения приговора. Кроме того, Стремский заявил, что «Все сфабриковано, господа». Однако далее приставы ему говорить запретили. 

Оглашение приговора Николаю Стремскому


В суде также стало известно, что во время расследования у священника были изъяты макеты огнестрельного оружия, гранат и штык-ножи. Все это вернут его доверенному лицу.

Напомним, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия Николая Стремского задержали в сентябре 2019 года в Саракташе. В августе 2020 года следователи завершили расследование. По данным центрального управления Следственного комитета, Стремский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

Также ему вменяется истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение их в систематическое употребление алкогольной продукции. Также есть статья о нарушении тайны переписки и телефонных разговоров.

СК России сообщал о том, что Николай Стремский в течение 20 лет, с 1999 года, совершал преступления против половой неприкосновенности детей. За это время пострадали 11 несовершеннолетних. 

2 октября 2020 года в суде началось рассмотрение дела Стремского, однако документы и процесс были засекречены


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
24.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел