14 июля 2024 • Вc • 19:49

19, 18 и 7 лет строгого режима: В Орске огласили приговор по делу об убийстве замдиректора орского филиала «ОренбургЭнерго»

24.12.2021
3010
12:15

Всех трех фигурантов дела суд приговорил к отбыванию наказания в колонии строгого режима. 

Николай Янин, 32-летний предприниматель из Орска, который по версии следствия является заказчиком убийства, получил 18 лет колонии. 

31-летний ранее неоднократно судимый Иван Захаренко, ему отведена роль исполнителя, приговорен к 19 годам 1 месяцу лишения свободы. 

Третий фигурант дела отправится в колонию на 7 лет.

Кроме того, супруге убитого и двум его сыновьям осужденные должны будут выплатить материальный ущерб: Янин по 900 тысяч рублей каждому, Захаренко – по 700 тысяч рублей. 

Во время оглашения приговора


11:30

В Орске в эти минуты оглашается приговор по делу об убийстве замдиректора орского филиала «ОренбургЭнерго». Ранее свой вердикт уже вынесли присяжные. Их единогласное решение – подсудимые виновны.

Между тем, на скамье подсудимых три человека. 

В марте 2019 года в подъезде собственного дома был застрелен заместитель директора «ОренбургЭнерго» Дмитрий Ш. Предполагаемых заказчика и исполнителя убийства задержали только в мае 2020 года. По версии следствия, заказчиком мог выступить Николай Янин, 32-летний предприниматель из Орска, а исполнителем — другой житель Орск, 31-летний ранее неоднократно судимый Иван Захаренко. По нашим данным, мужчины являются троюродными братьями. Однако не поддерживают дружеские отношения и практически не общаются.

Напомним, что ранее супруга Николая Янина, которого задержали как предполагаемого заказчика убийства замдиректора орского филиала «ОренбургЭнерго» Дмитрия Ш., рассказала журналистам Урал56.Ру, что как таковой доказательной базы у правоохранителей нет, а мотив преступления, озвученный следствием, она назвала недостоверным. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел