104.1
22 января 2022 • Сб • 16:52
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-18°C
Утром
-20°C
Днем
-14°C

В ближайшие два года в Оренбургской области ликвидируют 6 несанкционированных свалок

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
17.12.2021
903
Свалка в Оренбургской области
В ближайшие два года в Оренбургской области ликвидируют 6 несанкционированных свалок — в Медногорске, Новотроицке, а также в селах Городище, Краснохолм и поселках Бердянка, Самородово, сообщает пресс-служба правительства региона. Администрации Оренбурга, Медногорска и Новотроицка уже заключили муниципальные контракты на разработку ПСД. Документы должны быть готовы в первом полугодии 2022 года.

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, сейчас правительство работает над тем, чтобы крупнейшие свалки региона включили в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде.
— Мы работаем над тем, чтобы крупнейшие несанкционированные свалки региона были включены в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Это позволит привлечь к их ликвидации федеральное софинансирование — по нашим расчетам, около 540 миллионов рублей. Точный объем требуемых ресурсов будет определен в проектно-сметной документации, — рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов накануне доложил о ходе исполнения поручений Президента России Владимира Путина по федеральному проекту «Чистая страна» национального проекта «Экология». 32 несанкционированных объекта уже ликвидировано, 45 находятся в работе. По остальным оформляются документы, проходят административные процедуры. Всего в России будет ликвидирована 191 свалка. 

Ранее мы сообщали, что на ликвидацию несанкционированных свалок в сельских поселениях Оренбургской области из регионального бюджета, предусмотренного на 2022 год, выделят порядка 200 млн. рублей. Говорилось, что работы проведут в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». На это в бюджете предусмотрено более 60 млн. рублей. Всего за последние два года в Оренбуржье ликвидировано более 800 мест несанкционированного размещения отходов. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел