13 августа 2022 • Сб • 05:18
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

До конца января в Оренбурге должны снести недострой у ТЦ «Радуга»

15.12.2021
1923
Вид на ТЦ «Радуга» в Оренбурге. Источник фото: Яндекс.карты
До 31 января 2022 года в Оренбурге должны снести недостроенное здание около торгового центра «Радуга», которое признали самовольной постройкой, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. Решение об этом принял областной суд.

Ранее администрация Оренбурга обращалась в суд с заявлением о признании недостроенного объекта самовольной постройкой, требованием к застройщику снести самострой и рекультивировать земельный участок.

Теперь, если до конца января 2022 года решение суда не будет исполнено, мэрия Оренбурга передаст исполнительный лист в ФССП для принудительного исполнения. Также будет рассмотрен вопрос о сносе самостроя за счет городского бюджета с последующим взысканием затрат с ответчика. 

Ранее в администрации Оренбурга рассказали о дальнейшей судьбе еще одного недостроя, «Атриума» на Советской. Так, надземные конструкции планируют демонтировать, а территорию благоустроить. Начать работы должны уже в следующем году. Напомним, 17 ноября начались работы по подготовке к засыпке аварийного котлована на месте недостроя «Атриума». Он был вырыт в 2002 году под строительство торгово-административного комплекса, однако стройку законсервировали почти на 20 лет, а котлован начал разрушаться. 19 ноября подрядчик приступил непосредственно к завозке грунта и его уплотнению. Работы на объекте проводятся в ночное время, так как загруженность городских улиц днем позволяет доставлять не более половины от необходимого объема грунта. Завершить первый этап ликвидации котлована планируют в течение полутора недель. 

Также мы сообщали, что в июле 2020 года Оренбурге завершились работы по разбору 12-этажного недостроя на ул. Советской в Оренбурге, которую проводила компания ООО «ЛистПромСтрой». Приступила организация к демонтажу заброшенного здания еще в августе 2019 года, до этого оно простояло на центральной улице Оренбурга более 40 лет. На месте снесенного самого старого городского недостроя позже появилась асфальтовая площадка. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел