12 августа 2022 • Пт • 13:15
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Рабочие будут работать по ночам, чтобы успеть закопать котлован «Атриума» в Оренбурге до морозов

24.11.2021
1469
Так выглядела площадь до того, как там раскопали котлован

До морозов котлован «Атриума» в Оренбурге закопают, рабочие будут работать по ночам. Весной территорию начнут благоустраивать. 

Губернатор Денис Паслер поручил генеральному директору ГУП «Оренбургремдорстрой» Виталию Шумских ускорить работы по засыпке «Атриума». Весной должно начаться благоустройство территории, поэтому до сильных морозов, по словам главы региона, нужно провести все работы по засыпке котлована и уплотнению грунта. Для этого дорожники перейдут на ночной режим работы с 20.00 до 8 утра.  По предварительным оценкам, в сутки на объект необходимо завозить не менее тысячи кубометров грунта. Загруженность городских улиц днем позволяет доставлять не более половины от необходимого объема, поэтому принято решение работать в ночное время, сообщает правительство Оренбургской области. 

 

 — Весной нам нужно приступить к благоустройству территории, поэтому до сильных морозов нужно провести все работы по засыпке котлована и уплотнению грунта.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
 — В вечернее и ночное время транспортный трафик в центре Оренбурга минимальный, поэтому работы можно будет завершить быстрее.  Мы готовы работать ночью.  В ближайшее время мы будем завозить землю для засыпки котлована в ночную смену. Просим у оренбуржцев извинения за возможные неудобства/

Виталий Шумский
Генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой»
Напомним,  Оренбурге началась засыпка одного из самых известных недостроев Оренбургской области — Атриума. 19 ноября подрядчик приступил непосредственно к завозке грунта и его уплотнению, сообщает администрация города. 

Засыпка котлована. Фото: администрация Оренбурга 


17 ноября начались работы по подготовке к засыпке аварийного котлована на месте недостроя «Атриума». Он был вырыт в 2002 году под строительство торгово-административного комплекса, однако стройку законсервировали почти на 20 лет, а котлован начал разрушаться.

В середине сентября в областном центре ввели режим ЧС из-за угрозы обрушения котлована, расположенного между улицами Советской и Пролетарской. У него осыпаются края, соответственно, велика вероятность обрушения зданий, расположенных в зоне котлована. Особое опасение вызывает здание Дома офицеров. На опасном участке было ограничено движение транспорта и пешеходов. Эксперты установили, что сдвиг грунта с откосов произошел из-за того, что длительное время стенки не укрепляли. Это подтверждается обрушением внутрь котлована забора из профилированного настила, опоры которого также были смещены вместе с грунтом вниз по откосу. Ранее губернатором Оренбургской области была инициирована проверка объекта на безопасность, а позавчера подрядная организация приступила к ликвидации котлована. Рабочие произвели демонтаж ворот, возведенных вокруг объекта для того, чтобы строительная техника могла начать его засыпку. 


Засыпка котлована. Фото: администрация Оренбурга


Ранее мы рассказывали о долгой истории котлована в центре Оренбурга. Узнать последние события можно здесь. О 20-летней истории площади «Атриум» в Оренбурге также можно почитать в отдельном материале в разделе #Ретро56


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел