После Нового года ученики и учителя не вернутся в школу №49. Ремонт не удалось завершить вовремя 🙁

12.12.2021
2786
Первый этаж школы
Капитальный ремонт школы №49 Орска не удалось завершить вовремя из-за несвоевременной поставки плит перекрытия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Поэтому сразу после новогодних каникул учителя и ученики не смогут вернуться в родное здание. 

 — Железобетонные перекрытия смонтированы на 100%. Параллельно идет укладка кирпичного парапета и наружных стен по периметру здания. Продолжается заделка швов плит перекрытия, укладка элементов стропильной системы. К сожалению, завершить работы в срок не удалось по причине несвоевременной поставки плит перекрытия. Сейчас все строительные материалы есть в наличии. С учетом этого скорректирован график работ.

Администрация Орска
Пресс-служба

Ремонт в коридорах и классах школы №49 Орска запланирован на второй квартал 2022 года.  Проектно-сметная документация сейчас проходит государственную экспертизу.

Еще в марте 2021 года из-за протекающей кровли учеников школы № 49 отправили сначала на дистанционное обучение, а затем распределили по учебным классам школы № 10 и Орского индустриального колледжа. 

Предполагалось, что крышу отремонтируют во время летних каникул. Однако позже глава города Василий Козупица заявил, что в некоторых школах города не успевают закончить ремонт до начала учебного года, в том числе и в школе № 49. 

В середине декабря в аккаунте главы города Василия Козупицы в Instagram появился пост, в котором говорилось, что идет монтаж перекрытий 3 этажа, рабочим остается монтаж кровли.  Власти обещали, что после новогодних каникул школьники смогут вернуться за парты в родное здание. 

В конце прошлой недели Урал56.Ру и эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев посетили школу № 49 Орска и пришли к выводу, что до новогодних каникул привести здание в нормативное состояние рабочие не успеют. Это видно невооруженным глазом. Подробности читайте в отдельном материале

Напомним, школа №49 является одной из самых старых в городе. Работать она начала еще в 1938 году. С 1941 года по 1946 год в школе № 49 размещался госпиталь № 36/40 для эвакуированных с полей сражений Великой Отечественной войны. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел