22 мая 2022 • Вc • 13:44
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

ОНФ и Урал56.Ру проверили, как выглядит внутри школа №49 Орска, где заканчивается капремонт. Состояние помещений пока шокирует

Марина Калинина, Урал56.Ру
10.12.2021
2562
Потолок в коридоре на втором этаже школы, 09.12.2021
Урал56.Ру и эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев посетили школу № 49 Орска, где к концу подходит капремонт, и оценили здание внутри. 

Напомним, в середине декабря в аккаунте главы города Василия Козупицы в Instagram появился пост, в котором говорилось, что идет монтаж перекрытий 3 этажа, рабочим остается монтаж кровли. 

Сейчас строители работают, в том числе и на крыше. На территории задействован кран. Сзади здания складированы стройматериалы. 

Стройматериалы за школой


Центральный вход в само здание оказался, на наше удивление, открытым. Никто не встретился нам и на первом этаже. На втором же к нам вышел мужчина, представившийся «Пушкиным Александром Сергеевичем», но официально разговаривать с нами отказался. 

Хотя его слова были по большому счету и не нужны. Ненормативное состояние помещений можно было оценить невооруженным взглядом.

Потолок над лестничным пролетом


Потолок над лестничным пролетом весь покрыт оранжевыми пятнами, с него отваливается штукатурка. 

Потолок в коридоре на втором этаже школы, 09.12.2021


Такая же картина наблюдается и на втором этаже. 

Потолок в коридоре на втором этаже школы, 09.12.2021


Вдоль стен идут трещины. 

Помещения на втором этаже


Сами помещения грязные – до их отмывания еще далеко.

 

Помещение на втором этаже


В комнатах обои, там, где они есть, отошли от стены.

На третий этаж нам попасть не удалось. Однако мы внимательно рассмотрели первый.  На нем потолок не сильно отличается от потолка второго этажа, то есть подтеки прошли здание насквозь. 

Первый этаж школы


А между тем, власти обещают, что после новогодних каникул школьники смогут вернуться за парты в родное здание. Про дополнительные работы (ремонт всего здания внутри) информации не было. 

По мнению Дмитрия Болдырева, в такие помещения после «ремонта» детей отправлять просто нельзя. К тому же, он обратил внимание и на фасад школы – он в трещинах, с него облетает штукатурка. 

Фасад школы № 49 Орск, 09.12.2021


Даже если крыша будет сделана, мы увидели в каком состоянии находятся классы. В таких условиях недопустимо, чтобы дети пришли в школу. Это полностью надо переделывать, что было затоплено в связи с тем, что кровля текла. Даже на втором этаже живого места нет от следов затопления. Должны отремонтировать полностью все помещения, привести их в нормативное состояние.
Дмитрий Болдырев
Эксперт ОНФ

Он уточнил, что, скорее всего, для доведения школы в нормативное состояние, необходимо дополнительное выделение средств. 

Сегодня открывать школу, даже если будет выполнен ремонт кровли, недопустимо. Нужно выделять дополнительные средства и проводить соответствующие работы. И, конечно, все должно быть в комплексе: сделать крышу и с такими помещениями и фасадом запускать детей – это не совсем правильно. Если уже начали ремонтировать учебное заведение, то нужно делать все сразу. Дети должны пойти учиться в то здание, которое обеспечит их безопасное нахождение. Я обращаюсь к губернатору с просьбой рассмотреть возможность финансовой помощи от области на проведение дополнительных необходимых работ, так как муниципальный бюджет самостоятельно вряд ли это сможет потянуть.
Дмитрий Болдырев
Эксперт ОНФ

Добавим, что в конце нашей «экскурсии» женщина. Представившаяся охранником, все-таки попросила нас покинуть объект, объясним это тем, что двери должны быть закрыты, вход запрещен. Однако во время нашего появления все было открыто. Да и никаких предупреждающих или информационных табличек о подрядчике ни на территории школы, ни около нее нет.

Центральный выход

Въезд на территорию школы


Еще в марте 2021 года из-за протекающей кровли учеников школы № 49 отправили сначала на дистанционное обучение, а затем распределили по учебным классам школы № 10 и Орского индустриального колледжа. Предполагалось, что крышу отремонтируют во время летних каникул. Однако позже глава города Василий Козупица заявил, что в некоторых школах города не успевают закончить ремонт до начала учебного года, в том числе и в школе № 49. Сейчас крыша ремонтируется. Работы проводит ООО «ТрансГрупп-Орск».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
10.12.2021 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел