22 июля 2024 • Пн • 18:34

Лихие 90-е никуда не ушли: В чем подозревают «смотрящего» за Оренбургской областью Сергея Корчагина?

10.12.2021
8084
Стоп-кадр из видео
Полиция сообщает, что задержанный в Москве авторитет 90-х Сергей Корчагин, которого правоохранители называют «смотрящим» за Оренбургской областью, а также двое других задержанных членов ОПГ, подозреваются в убийствах, в покушениях на убийства, в незаконным оборотом оружия и наркотических веществ, в вымогательстве, в «крышевании» бизнеса, в мошенничествах в финансово-кредитной сфере и других видами криминальной деятельности. 

Подробности дела и первые кадры задержания опубликовало УМВД России по Оренбургской области. 

По данным правоохранителей, 66-летний уроженец Новотроицка Сергей Корчагин имеет авторитет в криминальном мире, с 2008 года он является «смотрящим» за Оренбургской областью. «Корчага» назначал на неформальные должности положенцев «смотрящих» в крупных городах региона: в Орске, Новотроицке, Гае, Бузулуке и исправительных учреждений ФСИН региона. Людей выбирали из числа криминальных авторитетов. Они должны были контролировать соблюдение «воровских традиций» и устранять конфликты. Также Корчагин отвечал за формирование «общака». Он выступал в качестве криминального судьи при разрешении споров между лицами уголовной среды.

Последние несколько лет мужчина проживал на территории Московской области, но продолжал влиять на криминальную обстановку в Оренбургской области. В Московской области мужчину и задержали. А двух других фигурантов дела – в Орске. В ходе обыска в доме Корчагина изъято оружие – пистолет-пулемет «Скорпион», документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Сейчас предварительно установлено, что задержанные причастны к покушению на убийство 65-летнего предпринимателя в Орске в 2006 году путем подрыва взрывчатым веществом двигающегося по дороге автомобиля «Волга». В автомобиле, кроме потерпевшего находились его водитель и помощник. Также они подозреваются в организации и исполнении убийств двух жителей Орска. Одного застрелили из пистолета в подъезде своего дома, второго расстреляли из автомата в автомобиле. Убийства были совершены в 2005 и 2006 годах и оставались не раскрытыми до настоящего времени.

Напомним, накануне часть информации была опубликована на сайте Урал56.Ру со ссылкой на источники. Следственный комитет и УМВД сегодня эти данные подтвердили. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел