18 июля 2024 • Чт • 12:44

Стали известны подробности задержания авторитета 90-х из Оренбургской области. Деятельность ОПГ пресекли

09.12.2021
6817
Кадры задержания авторитета 90-х. Скрин из видео СУ СК РФ по Оренбургской области
Стали известны новые подробности задержания в Москве авторитета 90-х годов из Оренбургской области.

Деятельность ОПГ и ее лидера пресекли, а проводилась операция одновременно в трех городах — Москве, Тольятти и Орске. Всего задержано 7 человек (5 из них в Орске). По версии нашего источника, был задержан 66-летний уроженец Оренбургской области известный как «Корчага». Есть мнение, что с 2008 года он был «смотрящим» по Оренбургской области. При обыске в его доме в Подмосковье было обнаружено оружие.

ОПГ инкриминируют несколько эпизодов заказных убийств: от подрыва автомобилей до убийств в подъезде и расстрелов из автомата. Все — на территории восточного Оренбуржья в 2005-2006 годах.

Ранее мы сообщали, что полиция поймала мужчину и везет в Оренбург. На днях СК обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. Кроме того, недавнее задержание таксиста (который, возможно, является киллером) рядом со школой в Орске и еще несколько задержаний на востоке области связаны с этим делом.

Обновление: Следственный комитет РФ по Оренбургской области опубликовал видео с задержания авторитета 90-х в Москве, а также троих членов ОПГ. Смотреть


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Корреспондент Урал56.Ру
09.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел